Очередная победа России в спортивном программировании

В последнее время все чаще образование в нашей стране подвергается критике со стороны запада и в очередной раз нам есть, что им ответить.

Питерские программисты Университета ИТМО уже в шестой раз одержали победу в чемпионате мира и вошли в четверку лидеров. Помимо ИТМО в четверку лидеров также вошли команды Университета Цинхуа (Китай), Токийского университета (Япония) и команда Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (Россия). А где же США? Где же Евросоюз? А в заднице.

Наши программисты уже неоднократно выигрывали чемпионаты по спортивному программированию, что означает — образование в нашей стране отличное. Университет ИТМО из года в год выпускает программистов мирового уровня, доказательством чего послужила очередная победа нашей команды.

Чемпионами мира на этот раз стали Артем Васильев, Борис Минаев и Геннадий Короткевич. Причем для Короткевича это уже не первая победа. За спортивное программирование у него уже вторая золотая медаль на АСМ ICPC. Ранее он стал победителем самых престижных международных соревнований Google Code Jam, Яндекс. Алгоритм, Facebook HackerCup.

В общем, подобные события в очередной раз доказывают то, что образование в нашей стране на высшем уровне. Очередная победа молодых людей это отличный ответ всем, кто критикует российкое образование. Лучше бы брали пример с нашей страны.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

«что означает — образование в нашей стране отличное.» Я бы небыл бы так оптимистичен.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.