Маленькая девочка и огромный грузовик

Идея ролика проста и безумна одновременно. Авторы взяли за основу игру. Только в этой игре все с ног на голову, построив сюжет на контрастах:
1.Смотрится на одном дыхании: взрослых мужиков, которые никогда не прекращают мечтать о «модельках», просто не оторвать от экрана. Что держит? Будем честны: это простая зависть к маленькой девочке, у которой есть такая здоровская игрушка, а у них нет, и второе — восхищение. Восхищение мощью такой громадины, которая так легко покоряется маленькому ребенку.
2. Динамичная съемка с постоянной сменой планов и компоновка сюжета. Весь видеоряд выдержан по повторяющейся схеме: ребенок, машина, препятствие. Причем заметьте: история начинается с Софии, с анонса ее приключения. Заканчивается видео кружащимся грузовиком – как и положено.
3. Эмоции героев. Думается, что София показала яркие живые эмоции (все таки мы очень сомневаемся, что ребенок в 4 года может играть – дети в этом возрасте очень искренни). Мы ни разу не усомнились в ее искренности – это очень подкупает. Но мы помним, что ролик постановочный. И все остальные герои, кто постарше – профессиональные актеры. Красиво играют, но играют – это тоже видно. Контраст искренности ребенка и наигранности ролей тоже бросаются в глаза, только закрепляя впечатление.
4. Атмосфера праздника. Шарики, фейерверки, музыка – управлять «вольво» весело!
Можно расписать каждую секунду – это шедевр. Но! Сцена переворота грузовика – это Оскар! Ребенок отвлекается на квадрокоптер с камерой – ему просто интересно! Зачем ему тот грузовик – София уже наигралась! А грузовик тем временем сваливается в яму, переворачивается, и снова становится на колеса. Взрослые осуждающе смотрят на смущенного ребенка. Софии жаль – искренне жаль! А машина продолжает ехать.
Вывод
Это хороший пример вирусной рекламы. В центре – ребенок и его эмоции от большой игрушки. Помните: «Дети любят игрушки, и взрослые их любят. Все любят игрушки — дарите их!». Вольво так и сделало: подарило девочке игру. А нам – шикарное видео!
==============================
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

1 Response

  1. provincial1:

    Вот ничего гениального не увидел. Помнится был рекламный ролик КАМАЗа со слоганом «Танки грязи не боятся», куда проще, но интереснее смотрелся.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.