«Крым — ваш, а Сочи — наш!»

В отпуске в Сочи познакомились с семьей крымчан из Севастополя. Милейшие люди, мама, папа, дочка. Приблизительно наши с женой ровесники, поколение детей 70-х. Познакомились, как водится, в курилке на пляже. Времена нынче сложные, нам, курильщикам, сейчас надо держаться вместе)) Вот за борьбу с курением и разговорились. В общем, слово за слово, как только узнали что они из Севастополя, вопрос возник сам по себе — «а чё это вы здесь делаете, в Сочи-то?»

***
Ответ был приблизительно такой:
«Это Крым — ваш. А Сочи — наш!».

***
Оказалось, что наши новые знакомые, изучившие Крымское побережье вдоль и поперек еще в детстве, «при Украине» ездили на отдых исключительно в заграницу. Но после того, как в прошлом году вместе с Крымом вернулись на новую старую Родину, поняли, что Россию по сути никогда не видели. Поэтому теперь практически все свободное время проводят где-то в России. Москва, Питер, теперь вот до Сочи очередь дошла. Так вкусно рассказали о чудном олимпийском Роза Хуторе, что мы не выдержали, поехали на следующий же день, и не пожалели))

***
Планов у них — громадье. Золотое Кольцо, Урал, Алтай, Амур, Лена. Байкал, конечно, в первую очередь. Мы им еще Камчатку с Сахалином усиленно сватали, вроде уговорили)))
А вы говорите, Крым наш.
Это ведь не только Крым теперь наш. Это ведь еще и Россия теперь крымчанам принадлежит. Вся. Целиком. И поди тут пойми кому здесь что приятней.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Ещё есть Алтай и Приморье.

provincial1
provincial1

Все мы как-то сюда попали. Я например по ссыле со СМИ2 сюда пришёл. И остался. ))))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.