Для авторов

Как я вижу, половина наших авторов упорно не читает наше руководство «Как выкладывать новости» и копипастит в ленту новостей какой-то адъ и ужасъ. Я не про содержание, тут у нас свобода, я про внешнее оформление текстов. У нас имеются некоторые правила оформления материалов, которые всё-таки следует соблюдать:

  1. Все картинки в материалах на нашем сайте должны лежать на нашем сайте. То есть нельзя вставлять картинку просто ссылкой с чужого ресурса — ее следует загрузить к нам на сервер, и в таком виде вставить. Это обеспечит отсутствие ведущих в никуда ссылок на пропавшие картинки, а также приведет картинки к стандартному размеру. Разумеется, при этом не надо забывать об авторских правах — если владелец картинки против ее использования вами, ну что же — вам придется искать другую картинку.
  2. Если вы копипастите текст — позаботьтесь о том, чтобы ликвидировать в нем всякие следы прежней HTML-разметки, все эти переключения кривых шрифтов, таблицы, ссылки на тамошние CSS-шаблоны и прочее. Иначе разметка едет, всё выглядит криво и ужасно — и даже если вам этого не видно, это не значит, что у какого-нибудь Миши на смартфоне ваш копипаст отображается нормально. К счастью для вас, мы автоматизировали эту работу по чистке чужих авгиевых конюшен — вам достаточно всего лишь переключить редактор новости из режима «Визуально» в режим «Текст», и копипастить в этом режиме — система автоматически вычистит текст, оставив только разбиение на абзацы. Затем можно переключить редактор в режим «Визуально» и навести красоту, какую вы хотите.
  3. В материале должен быть содержательный текст. Нет текста — нет материала. Не надо дублировать Ютьюб, выкладывая сюда «просто видео», не надо выкладывать «просто фоточки» — здесь не филиал Инстаграма. Все эти видео, аудио и фото — должны быть иллюстрациями к вашему тексту, а не заменять его. Текст же должен выражать некую мысль. Нечего сказать? Тогда не напрягайте сервер. Ютьюбу — ютьюбово, Инстаграму — инстаграмово. Хотя бы пяток предложений, слов 50, вам надо написать.
  4. Не следует вставлять в текст активные (кликабельные) ссылки. Единственная активная ссылка, которая допустима — это ссылка на источник материала (например, откуда вы скопипастили материал), и она ставится в специальном поле после основного текста. Все остальные ссылки, если желаете их указать — вставляйте текстом.

У последнего пункта есть некоторые исключения — они расписаны в полном тексте руководства по выкладыванию новостей.

И вот что хочется сказать: поверьте, что это вот всё — это не наша дурь, каждый из этих пунктов имеет важные причины и выработан многолетней практикой. Чтобы ресурс жил — надо следовать этим правилам. Их не надо обсуждать — ими надо руководствоваться. Причем я вас уверяю, что примерно такие же правила, и даже гораздо более жесткие, по факту вы обнаружите на любом сколько-нибудь популярном ресурсе. Многие просто их не озвучивают, а сразу банят непонятливых. Мы же стараемся вам всё честно рассказать и объяснить.

Материал: Stumbler специально для сайта NEWRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
rdbasta
rdbasta

Чем огорчили активные ссылки?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.