Клиническая демократия

Многие люди, родились только для того, чтобы умереть и даже не понять, что это с ними было, и для чего.

Как то одного доктора психиатра спросили: «Говорят что у вас в психбольнице, нет успехов в сфере демократии и прав человека. Вы признаёте это упущение?» — «Да, признаю. Всё дело в том, что стоит только пациентам, разрешить даже что-либо говорить о демократии, они тут же отнимают белые халаты у персонала, берут в руки шприцы и прочие медицинские принадлежности, и сами пытаются всех лечить.

Демократия, вовсе не пригодна для учреждений, где пациентов принудительно лечат по их же согласию, а часто даже и без их согласия. Тут поведение больных, всегда должно быть строго ограничено силой и подчинено персоналу лечащего учреждения. Который, в свою очередь, обременён персональной ответственностью, за свои методы и результаты лечения. Вот именно такая демократия действует в психиатрической больнице. Тут воля человека не своя. А быть психически нездоровым, во многих случаях опасно для общества. Поэтому, таких людей, вынуждают лечиться силой».

Но и в обществах, часто всё происходит абсолютно так же, как и в психиатрических больницах. Это когда человек максимально не свободен, и требует себе опекуна и защитника. Только в обществах, роль доктора и администраторов учреждения, выполняют почему-то выборные политики и чиновники общества. Роль санитаров, выполняют некие силовики. Роль лекарств и всевозможных лечебных процедур, выполняют деньги, реклама и пропаганда.

Всё было бы в таких обществах хорошо, если бы не обязательные демократические процедуры, которые совмещены с принудительной силовой опекой и надзором за гражданами. Это когда администраторы и доктора, обязаны провозглашать демократическими, свои интересы в методах лечения пациентов. Зачем демократия там, где во всех сферах действует сила? Дескать, больной народ лучше знает, как его самого принудительно лечить. Вот пусть он выбирает варианты сочетания методов лечения. Какую процедуру ему делать раньше? Надеть смирительную рубашку после завтрака, клизму после обеда, а потом на ночь принять дозу успокоительных таблеток? Или то же, но совсем в другом порядке? Вот и вперёд.

И все вдруг дружно, всем учреждением, идут на выборы правильного доктора! И тот доктор, которого выберут для себя большинство пациентов, будет на своё усмотрение силой управлять, и распоряжаться здоровьем пациентов и имуществом больницы. Он становится выборным, и неприкасаемым человеком. У него нет ответственности за то, что он делает силой с подопечным электоратом. Если кому-то что-то не нравится, сами виноваты, выберете себе на следующих выборах другого силового доктора. И тогда, клятва Гиппократа, приличное образование, строгие медицинские правила лечебного учреждения, правовая ответственность и независимые от учреждения юридические правовые процедуры, всё это отходит на дальний план.

Теперь главный вопрос для всех в учреждении, это кто будет главным безответственным распорядителем учреждения, после следующих выборов.

Оказывается, что демократическая процедура выборов в силовых учреждениях, просто освобождает выбранных лиц от юридической ответственности за все их действия. И этим людям, даже адвокаты не нужны.

***

При таком процессе, общество, это даже не психиатрическая больница, которая обязана лечить и предъявлять пациентам и его родственникам доказательства своих методов оздоровления. Это превращается в учреждение, куда помещают здоровых людей, и делают из них психически больных и неуравновешенных. А главное, что после этого, этим пациентам говорят, что они уже здоровы и свободны в своих действиях. Но санитары при этом не дремлют, ведь сила, это главный и неотъемлемый атрибут общества силовой клинической демократии.

И невдомёк народу, что если он требует силы, опеки и защиты, тогда  распорядителей следует назначать ответственными уполномоченными, мандатом территориальных общин, предупреждающим об ответственности перед общиной.

А не выбирать на всеобщих выборах, из всех желающих быть безответственным доктором.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.