Идиоты дружно выбирают идиотов

Меня всегда поражали киевляне. Особенно поражали их умственные способности, отражающиеся в их политических предпочтениях. Когда смотришь, за кого они голосуют на выборах, возникает ощущение, что (уж прошу прощения за резкость) идиоты дружно выбирают идиотов, а потом не знают, куда их деть.

Иногда кажется, что в Киев съехались со всей страны самые умственно отсталые граждане Украины. Как мухи слетелись, то ли на мёд, то ли ещё на что… Во всяком случае, только это может объяснить, почему они упорно голосуют за депутатов-идиотов и мэров-олигофренов.

Помните Черновецкого? Его киевляне выбрали в едином порыве. А потом все годы его правления смеялись над ним как над клоуном. А в этом году киевляне выбрали себе в мэры другого «клоуна» – Виталия Кличко. Нашли, сц%ка, спасителя столицы. Как можно было за него голосовать, для меня – загадка. Ну ведь очевидно было, что он человек с острой интеллектуальной недостаточностью. Но киевляне проголосовали. Как всегда в едином, укро-демократическом порыве. А теперь ржут над его ущербностью. Но над кем они смеются? Ведь, по сути, не над ним они смеются, а над собой, над своей ущербностью, из-за которой они себе выбирают таких мэров, как Кличко.

Сейчас еще ржут. Через полгода будут презирать. Через год – ненавидеть. Впрочем, его уже сейчас ненавидят.

Сегодня под зданием Киевского городского совета в Киеве собралось около тысячи киевлян с требованием отставки мэра Кличко. А ведь прошло всего лишь несколько месяцев с момента его торжественного избрания. И уже хотят отставку. Причём толпа в тысячу голов штука весьма солидная для Киева.

Но только фиг он уйдёт. Не для того он стоял на Майдане, чтобы потом честно заработанную там должность кому-то отдавать. Выбрали — теперь терпите, раз мозгов не хватает. Глядишь, скоро нового проевропейского, перспективного идиота вам подсунут.

Материал: http://andreyvadjra.livejournal.com/428074.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Zakrevskiy Sergey
Zakrevskiy Sergey

Ну дык с Москвы пример берут. Только по своей хуторской натуре с гораздо худшим результатом.

comandante
comandante

Совокупный интеллект толпы примерно соответствует интеллекту семилетнего ребенка. Причем неважно, толпа академиков или толпа селюков…
Ссылку не привожу, но это вполне серьезное исследование серьезной конторы.
Даже разовое присутствие на майдане, стадионе закладывает в подсознание вполне разумного человека «якоря»-модераторы поведения. Эмоционально накаленная толпа единомышленников. Кричалки. Коллективные молитвы над телами павших.
Светошумовые эффекты. Дальше через ТВ «якоря» задействуются, поддерживая «рабочее состояние» человека толпы. Он, доцент-академик-рагуль даже сидя в одиночестве перед экраном , чувствует себя частью толпы — «мы».
Через посещение майдана прошли практически все киевляне.
Они зарядились «справедливостью» происходящего шаманского действа.
И, когда им предложили в вожди «нашего» Клячка — они не раздумывали.
Он ведь был «с нами — за справедливость.»
Это древние шаманские техники… Им тысячи лет.

comandante
comandante

Добавлю, все прошли через это. 🙂
Служившие в армии помнят марш в составе ротной, батальонной «коробки».
Ритмичный, тяжелый, единый шаг сотен людей делает «коробку» почти осязаемым боевым организмом. И каждый в колонне чувствует это. Кожей, нутром.
Ощущение «мы» вполне осязаемо. То же и военные кличи. И строевые песни.
Вся эта т.н. «муштра» отнюдь не бессмысленна. Она — тоже тысячи лет…
Армия — боевой организм.

comandante
comandante

Хотите байку?
Самой боеспособной частью армии Франции последние лет сто двадцать был Иностранный Легион.
Набирали туда чудовищное отребье со всей Европы. Свирепствовали они по всей Северной Африке. Их не брали в плен, но и они никого не жалели.
И была у них строевая Песня Легиона.
Текст — похабный неописуемо.
Пустынные чайки, услышав, падали замертво…

Как-то к ним, в Алжир собрался с инспекцией сам Президент Франции — Главком.
Адьютант прибыл заблаговременно.
Чтобы, значит, проверить, что и как…
Легион промаршировал перед трибуной и проорал свою Песню Легиона.

Адьютант еле удержался на ногах.
Столичный, паркетный вояка…Нежные они.
Он приказал немедленно сменить текст Песни на толерантный и пристойный.
Приказ был выполнен.
……
И вот Президент со свитой на трибуне.
И в клубах пыли из глубин пустыни печатает шаг Легион.
Загорелые дочерна морды под белыми кепи.
Хорошо держат шаг и строй.

Запевала тенорком запевает модернизированную Песню Легиона:
«Жила на свете швейка, она белье всем шила…»
И колонна головорезов в тысячу хриплых глоток рявкает:
» А муж стоял с ней рядом и петельки метал!!!»

И снова тенорок:
«Жила на свете прачка, она белье всем мыла…»
И Легион проорал:
«А муж стоял с ней рядом и подавал крахмал!!!»

Говорят. верблюды бедуинской конницы сорвались с места и умчались в пустыню в ужасе оглядываясь…

А Президент наклонившись к командиру Легиона молвил задумчиво:
«Мне говорили, что Песня Легиона имеет несколько фривольный характер…»

И командир Легиона, смущенно ответствовал: «Лгут, мон женераль. Чтобы мои солдаты… Это же ангелы.»

… А Легион, уходя в пустыню в облаке пыли и сочтя свой долг выполненным, уже орал свою привычную Песню Легиона…

Henren
Henren

Общий гимн — «колбаса», Le Boudin. Есть еще марши, типа «Эрики». Кстати, Легион является основной боевой силой после наполеоновских войн. Сейчас — вообще единственной боевой силой французской армии.

NightWolfM
NightWolfM

Грозной боевой силой французской армии.

Henren
Henren

Грозной? Ну для папуасий типа Хохланда — несомненно грозной. Легион и создавался именно для ведения колониальных войн.

comandante
comandante

Приведенный текст Песни я запомнил из воспоминаний русского эмигранта — офицера-врангелевца. В 20-х годах он служил в Легионе. Возможно и легенда оттуда. Уже не помню…
Но мне нравится. 🙂

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.