Баланс кислотно-щелочной…

Кислая среда -это чувство вины. Не важно, кого-то обвиняют или кто-то обвиняет вас, главное как это воспринимается и пестуется. Отпуская свои страдания и зацикливания на мыслях о том, что меня обвинили…. он виноват, не люблю обвинять, не люблю обиженных и обвиняющих -это всё закисляет организм. А точнее, нарушает обмен веществ, то есть общение друг с другом нарушено. Противоположность кислоте -щёлочь. Она выделяет тепло и способствует повышению температуры, скользкая.
***
По сути, вина -снижает активность,  гнев — разогревает. Если уж вляпался кто в кислоту вины, можно и разогреться до негодования, начать отстаивать свою правду. Но всё же желательно помнить, что и кислота, и щёлочь — разъедают, если нет равновесия между ними.
***
В нас есть всегда и вина, и страх, и ненависть. Тут вся сложность в том, чтобы не перебрать какое-то чувство и не начать его в себе культивировать. Сначала оно разбухает от преувеличения значения, потом уплотняется до воды. потом до дерева, мы становимся как деревяшки как бы бесчувственными, потом каменеет это чувство и последняя стадия -металла.
***
Проявляется эта стадия с виде рака, например, у очень хорошего, по мнению окружающих, человека.Как несправедливо, говорят окружающие, такой хороший человек и заболел. А дело в том, что болезнь возникла тогда, когда человек перестал нормально чувствовать, бесчувственным стал внутри, до звона пустоты, а внешне старался быть добрым и сердечным.
***
Так хочется, чтоб тебя любили.  Если сталкиваются внешнее добро и внутренняя ненависть с пожеланиями этому миру сдохнуть, но так, чтобы этого твоего пожелания никто не заметил, то побеждает смерть. Такой человек становится опасным для природы.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.