Джихадисты на Украине

Джихад против России финансируется Коломойским. Внезапно, не правда ли?

Среди многочисленных следов, рассматриваемых российскими следователями в поисках убийц и заказчиков убийства Немцова, есть и исламистско-чеченский канал, поддерживаемый Киевом, в особенности необандеровцами и неонацистами. Имя чеченского исламиста Адама Осмаева, сегодняшнего командира «батальона Джохара Дудаева» широко цитируется в деле Немцова. Личность, протежируемая украинским режимом, мелькала в деле о попытке убийства В. Путина. Многие источники (здесь, здесь и здесь) называли его имя, говоря о «волонтерах» самопровозглашенной «Республики» Ичкерия, ангажированных хунтой и исчисляемые сотнями против народа Донбасса. Эти элементы должны были составить часть программы усиления и перевооружения украинской армии в ближайшее время, одобренные Киевом и Вашингтоном.

Все началось весной прошлого года, когда Иса Мунаев, бывший действующий командир исламистских повстанцев, который боролся против русских во время обеих Чеченских войн, получил приказ из министерства Внутренних Дел Киева поднять объединение «волонтеров», рекрутируемых на основе чеченской и кавказской диаспор.

Ядро соединения составляют 50-60 бойцов, из которых половина имеют украинские паспорта. Многие из Черкасс, другие прибыли из Чечни и из Кабардино-Балкарии с Северного Кавказа, крымские татары, азербайджанцы и грузины из Батуми. Затем, к ним присоединились чеченцы, прибывшие на Украину с турецкими паспортами, полученными через сети исламского государства в Стамбуле. Во время событий на Майдане мы упоминали о 200-х татарских исламистах, незамедлительно приехавших с сирийской территории, благодаря «доброй услуге» Анкары, чтобы протянуть сильную руку мятежникам в центре Киева. Этот канал наемников, соответсвующий американским планам, тянется по сию пору.

Эти люди, покинувшие свои семьи, страны, и порой отказавшиеся от своей национальной принадлежности были воинами Аллаха, которые боролись за создание нового Халифата с благословения США, которые видели в них средство для свержения Бахара аль-Ассада,президента Сирии. Цель этого жесткого очага сопротивления, заявленного как «чеченский» — получить финансовую поддержку и поставки вооружения для возобновления борьбы на Кавказе. С приходом Кадырова в Грозный, затем вводом российских войск в Северную Грузию в 2008г и, наконец, прозападническим руководством Саакашвили в Тбилиси, исламистско-чеченские очаги серьезно сократились, многие их базы полностью исчезли.

Больше того, бойцы Ичкерии платят по долгам галицинским экстремистам, которые участвовали в достаточном количестве на растущей стороне ислама против русских, среди них знаменитый неонацист УНА-УНСО Олександр Музычко, «Сашко Билый», который участвовал в первой Чеченской войне против России. Он был во главе банд-формирования«Викинг», состоящего из украинцев (в большинстве своем русскоговорящих поляков) и был в расположении сил Шамиля Басаева.

Для многих воинов во имя Аллаха, война в Донбассе только этап борьбы с российской империей. И так как число «волонтеров» еще не было достаточным или они запаздывали с прибытием на украинскую территорию, Киев решил почистить тюрьмы. Итак, десятки чеченцев, отбывавших наказание за различные преступления и проступки, были освобождены осенью 2014 (к примеру, Осмаев, арестованный в 2012).

Оставалось найти фонды, обеспечивающие нужды формирования, чтобы вооружить и экипировать его. Украино-израильско- кипрский олигарх Игорь Коломойский взял себе под «финансоваое крыло» первые батальоны экстремистов всех мастей с весны прошлого года.

И естественно, он снова сунул руку в карман своего поверенного в Днепропетровске Бориса Филатова. Коломойский надеялся одновременно найти дотации для частной армии, чтобы защитить свои предприятия и местные заводы при необходимости и в то же время увеличить свой политический вес, шантажируя новое правительство в Киеве.

Разбой и карательные операции

В итоге сейчас это более трёх «батальонов» мусульманских радикалов, которые в данный момент действуют на фронте в Донбассе. «Батальон Дудаева» в секторе «Горловка- Артёмовск», батальон Шейха Мансура» около Мариуполя и « Крымский батальон», базирующийся у Краматорска, в данный момент расположен в стороне от него. «Батальон Дудаева» был призван с июня в Горловку до перевода в Дебальцево осенью прошлого года. Там он оставался до разгрома «котла» в феврале.

Его командира Ису Мунаева, видели в последний раз 26 января, когда он вел разведывательные действия на юго-востоке Дебальцево, в Чернухино. Ходили слухи, что он погиб тогда. Как только объявили о его смерти, Осмаев приял командование «батальоном». Соединение было разгромлено во время последних боёв в «котле», только несколько десятков исламистских экстремистов смогли выйти оттуда в последний момент. Чеченский исламист в составе «Азова», «батальон Шейха Мансура» — это результат разделения «батальона Дудаева» осенью 2014 года.

Расположенный около Мариуполя он действовал совместно с нацистским соединением «Азов» (впрочем, в его составе действуют несколько чеченцев). Другая «миссия» этих исламистских «батальонов» -это внедрение «группы прямого вмешательства» в Киеве, вид соединения, который позволит прикрыть «тылы» этих «воинов» Аллаха – собрать деньги нелегальными путями или напугать возможных конкурентов. При случае это полумафиозная структура контролирует предприятия в Ровно, денежный оборот нелегальных казино, которых сотни в Киеве…Аллах запрещает азартные игры, кроме тех, что нужны «для дела». Слава Украине!

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...