Кому украинцев на органы?

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины гражданка США Ульяна Супрун потребовала, чтобы депутаты Верховной Рады до начала осенней сессии, в особом порядке одобрили закон о трансплантации органов, подготовленный американскими специалистами.

Теперь, чтобы изъять некий орган у обречённого пациента, более не потребуется ни согласие родственников, ни самого умирающего. Достаточно будет согласия лечащего врача. Учитывая размах коррупции в стране, несложно предугадать последствия, пишет Версия.

Заявление Ульяны Супрун, что, де, она костьми ляжет, но заставит народных избранников проголосовать за её вариант закона, не оставляет сомнений — с администрацией президента Петра Порошенко документ уже согласован. А спешка, как разъяснил нашему изданию депутат Борислав Берёза, началась неспроста.

Дело в том, что в середине августа Киев планирует начать широкомасштабную наступательную операцию на Донбассе. Жертв будет много, а раненых — ещё больше. Вот для того, чтобы ценный «человеческий материал» не пропадал понапрасну, Супрун и потребовала скорейшего принятия закона — чтобы органы у военных и добровольцев врачи, работающие на передовой, смогли изымать без боязни попасть под суд.

Понятно, что ожидать дружного депутатского одобрения Ульяне Супрун не приходится. Среди народных избранников имеется несколько десятков вчерашних волонтёров, повоевавших в «зоне антитеррористической операции» на Донбассе. Было бы наивным полагать, что этим депутатам придётся по душе перспектива изъятия органов у их раненых «побратимов» — ведь, по сути, любой военврач запросто сможет санкционировать изъятие органа у любого, даже не слишком тяжело раненного бойца, которого в перспективе можно было бы вылечить.

«Чёрная трансплантология» на Украине процветает уже два года — и «Наша версия» об этом неоднократно писала. В Киеве и в Одессе в этом бизнесе задействованы целые лечебные учреждения и врачебные коллективы. Новый закон окончательно развяжет им руки, — считают эксперты. Но особенно примечательно то, что закон продвигает американская гражданка — министр Ульяна Супрун.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение аренда автовышки АГП Заказать услуги японской будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Да и не жаль.Пусть будет.Зачистка территории должна быть полной.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.