Допинг-шмопинг и футболисты на продажу

Признание мельдония допингом случилось после того, как антидопинговое агентство США получило информацию о его использовании спортсменами из Восточной Европы. Напоминаем, что это вещество попало в чёрный список Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года.

Вопрос: «И всюду страсти роковые, от допинга защиты нет?»

Александр Иваницкий, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Олимпиады-1964 (вольная борьба): — Да, безусловно есть факты, на которых начинают играть политики. Но ведь в наших сборных творится полный беспредел! Почему? Да потому что во главе всего, в том числе и спорта, сейчас стоят только деньги и нажива!

Я получил в 1964 году за олимпийское «золото» полторы тысячи рублей. 250 — подоходный  налог, 250 ушло на костюмы, 250 — радиола, а остальное пошло на угощения и пеленки для новорожденной дочки. А сейчас за олимпийское «золото» дают 500 тысяч долларов, и за эти деньги идет борьба всеми доступными и недоступными способами.

Спортивной науки нет, она разогнана, а та, которая есть, ее остатки, тоже поставлена на службу этой наживе.

«Первая пятерка нашего баскетбольного клуба состоит из афроамериканцев…» Примерно года два назад на одном спортивном телеканале комментатор и тренер, рассуждая между собой, открытым текстом говорили, что сейчас главное — деньги. Что ж, сейчас всё продается и покупается, в том числе и в спорте. Сегодня можно купить игрока, сегодня первая пятерка нашего баскетбольного клуба состоит из афроамериканцев, за которых я почему-то должен болеть…

Сейчас главный тренер сборной по футболу может получать 30 миллионов долларов, а это же бешеные, запредельные деньги! Нобелевский лауреат получает раз в жизни миллион, а тут тренер, который к тому же не показал в своей работе какой-то выдающийся результат, а скорее, наоборот…

«Футболисты регулярно вылетают из всех этих лиг». Продажа всего и вся и порождает эту атмосферу. Теперь и наша страна тоже погрузилась в этот страшный мир профессионального спорта.

Знаете, те неприлично большие деньги, которые сейчас получают наши спортсмены, те же футболисты, которые, кстати, регулярно вылетают из всех этих лиг, сродни тем неприличным сегодняшним ценам в наших ресторанах. Когда я вижу в меню такие запредельные цифры за простую еду, то просто встаю и ухожу. Ну нельзя же так! Зато сейчас вовсю обсуждаются бой-френды и «герлы» спортсменов.

А что творится сегодня в международной федерации футбола — мерзость и запустение. Вот «нашего друга» Блаттера только копнули, только приподняли одеяло… Представляете, сколько под этим одеялом клопов? Сейчас приводишь ребенка в футбольный клуб, и уже через час тебе говорят, что он негоден.

То есть они сегодня набирают таких ребят, которых в дальнейшем опять же можно продать. А ведь «Кожаный мяч» во времена СССР шел по всей стране какой-то доброй и сильной волной! Теперь же всё на продажу…

Я думаю, что наши спортивные герои кончились на Карелине. Но, знаете, когда он шел на четвертую золотую медаль, то и с нашей стороны, извините, было столько желающих, чтобы он проиграл, что не дай-то бог! Очень многие не хотели, чтобы Карелин стал «неубойным» четырехкратным олимпийским чемпионом. Так и с нашей стороны была чистая «политика».

А помните, как в фигурном катании были вручены две золотых медали? Разве это не из-за наживы, не из-за срывавшихся рекламных контрактов? Ну и политики тут как тут. Кстати, может быть, они и спровоцировали этот скандал. Не исключено, что с этим мельдонием была организована некая провокация…

___________________________________

Павел Буре, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира-1990 (хоккей с шайбой), серебряный призер Олимпиады-1998:   — Я в этом не участвую и ничего не могу сказать ни с той, ни с другой стороны. У нас хоккей, это другое направление. Я занимаюсь ветеранским спортом, и у нас нет допинг-контроля. Не моя тема.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

\\Первая пятерка нашего баскетбольного клуба состоит из афроамериканцев…\\
Не понял, а негров куда дели, поубивали что-ли, расисты проклятые?!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.