Дефолт на Украине неизбежен

Из-за роста стоимости электроэнергии национальная комиссия Украины по урегулированию коммунальных услуг с 1 мая решила повысить тарифы на воду от 4% до 100%.

Все мы прекрасно знаем, что сейчас творится на Украине. Мало того, что в стране идет братоубийственная война, так украинские власти еще больше ухудшают ситуацию, разрушая экономику страны окончательно. На Украине растет безработица, национальная валюта практически обесценилась, социальная сфера сейчас вообще ни к черту. В общем люди там не живут, а существуют. Последние новости Украины меня и вовсе ввергли в шок.

Из-за роста стоимости электроэнергии национальная комиссия Украины по урегулированию коммунальных услуг с 1 мая решила повысить тарифы на воду от 4% до 100%. Водоснабжающие предприятия были разбиты на три группы. Максимальные тарифы были установлены в Киевской, Закарпатской и Кировоградской областях – от 10 гривен за кубометр. Минимальные в Винницкой и Донецкой – от 4 до 6 гривен. Казалось бы, еще месяц назад на газ, свет, тепло и горячую воду тарифы уже повышались, и вот опять.

Неудивительно, что народ выражает свое недовольство. В стране итак жить невозможно, а они еще и цены повышают. За что платить, когда люди элементарно на жизнь заработать не могут. Насколько мне известно, минимальная зарплата на Украине сейчас 45 долларов, что составляет 1218 гривен.

Так же свое негодование по поводу роста цен выразили депутаты. Мэр Киева Виталий Кличко в свою очередь потребовал у ЖКХ обосновать установленные ими тарифы. В связи с увеличением цен на оплату услуг ЖКХ Петр Порошенко заявил о поддержке малоимущих семей, во что мне, конечно же, с трудом верится.

В общем, вместо того, чтобы вывести страну из кризиса, стабилизировать валютный курс, гарантировать выплату заработных плат и пенсий, вернуть доверие инвесторов и наладить отношения с нашей страной, они еще больше усугубляют положение. Дефолт на Украине не то, чтобы не грозит, он просто неизбежен.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.