Майдан – это пример для подражания Европы

Полтора года назад на Украине произошло событие, перевернувшее страну с ног на голову и унесшее человеческие жизни. Последствия тянутся до сих пор, то и дело разжигая новые конфликты. Однако в Европе бытует совсем другое мнение.

Руководитель представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас считает, что Майдан для европейцев стал примером для подражания. Вот что он заявил по этому поводу в четверг в эфире телеканала “Дождь”:

“Майдан для всех европейцев стал примером гражданского общества, когда граждане почувствовали, что их бывший президент Виктор Янукович обманывал, он был выбран на платформе мандата того, что он подпишет и даже почти поможет вступить Украине в ЕС, а потом он поменял свое мнение». (http://ria.ru/world/20150501/1061996125.html)

Гражданское общество? На Украине? Майдан? Что?

Если взять к рассмотрению итоги Майдана, то ни один нормальный человек не скажет, что общество должно быть именно таким. Ведь гражданское общество – это, прежде всего, главенство закона, мирные собрания и регламентированные выборы.

На Украине нет ничего из вышеперечисленного. Последнее время все действия там совершаются сугубо силовыми методами. Таким же образом произошла и смена власти, которая повлекла за собой тот ужас, который в данный момент происходит.

Порошенко, жаждущий крови и трупов, Кличко с его завтрашним днем, Яценюк, перевирающий историю – как с такими правителями может образоваться нормальное государство? И это не говоря уже о том, что украинские власти полностью подчиняются прихотям западных коллег.

Не знаю, какая там муть в голове у Вигаудаса, что он смог рассмотреть гражданское общество, но ясно одно – с головой явно проблемы. Сами посудите – поджигать ОМОН, запрещать русский язык, возрождать нацистскую идеологию – разве могут так делать в нормальном государстве? Да там уже и о государстве то речи быть не может…

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Grey67
Grey67

Уже как-то и не удивляет, что высказывания большого числа официальных лиц ЕС и США вызывают стойкие ассоциации с речью укурков. Элементарная логика и критическое восприятие окружающего отсутствуют как класс.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.