Чеснок меняет мою жизнь

Люблю кушать чеснок. Честно. Под пельмени, с варёной картошкой, под борщ. Но дурацкая особенность моего организма хранит запах чеснока и через сутки и даже дольше. От меня пахнет свежим чесноком в кабинете начальника поутру в понедельник. Чесноком я, зазевавшись, могу дыхнуть на вокзале в плотную толпу, или в школе — в лицо учительнице моего ребёнка. О, подлый запах! О, подлое чувство мерзости, понукаемое вчерашним аппетитом!

К чему это всё, задаю я себе вопрос. Отчего я во многих ситуациях показал себя полным кретином? Не стал включать свои таланты обаять очередного попутчика или секретаршу соседней организации. Не заимел новых друзей. Застеснялся на оперативном совещании. Не зашёл в магазин, не сел в переполненный автобус…

Проклятый чеснок! Что ты сделал со мной?! Слаб человек. Я – действительно слаб. Я жру это вонючее растение. Но, как же вкусна хреновина… Как же она вкусна!!! К черту Льва Толстого, венецианские балы и хруст французской булки! Когда от меня назавтра будет сквозить ароматом дачной поляны, я буду плевать на интеллигентские замашки, на этикет, на субординацию, на остатки здравого смысла.

Я пропал, я слабый чеснокозависимый сорокалетний мужик. И только жена, слегка поморщившись, спросит: «Как прошёл твой день, Сашуль?»

И чему это я клоню, может быть вы меня спросите? А вывод прост – с некоторых пор, в наши дни, у людей появилось отвращение к простым запахам. К простым вещам. Как то — к запаху чеснока, к запаху пота какого-нибудь заводского трудяги, к грязным натруженным рукам автослесаря, к форме дворника, к халату уборщицы, к лаю соседской собаки, к запаху сигаретного дыма на пляже, к детским крикам во дворе, к гастарбайтерам на стройке, к шуму заводимого в лютый мороз соседского автомобиля… Множество отвратительных вещей, о которых мы когда-то не имели понятия, вошли в нашу жизнь.

Как-то вдруг получилось, что поизносилась наша общая терпимость. Зато увеличились потребности, а брезгливость приобрела особые,  утонченные формы.

1

Ufadex специально для Newru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Как-то у автора всё смешалось в голове (чеснок я тоже люблю, только есть мне его нельзя). Пахнет изо рта — может зубы надо почистить, пахнет потом может надо помыться и одежду постирать. Этож не бином Ньютона — простые правила гигиены. Бесконечный лай соседской собаки, так тож она не дрессированая — сосед виноват не собака. Крики детей на улице — это самый главный признак, что в стране мирная жизнь.
Только вот мыться надо и зубы чистить.

inegrek
inegrek

… одни понты …

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во-во,тачняг!
Недавно одна закащица попросила порезать … перегородку межкомнатную,потому,как она выбрала обои и рисунок приходится как раз на дверной проём.А заодно с другой стороны—передвинуть угол двух перегородок.
Под рисунок.
Ну да,чё там,падумаишь!
Однако после озвучивания суммы в которые ей станут эти выкрутасы,она злобно на нас поглядев,чё та прошипела и помчалась обои менять.
Да,чудь не забыл—в городе сабж проживает неполных два года,до этого жила в деревне,родители—простые люди.А здесь ей повезло—захомутала какого то «папика»,купившего ей квартиру,вот она и «крутит пальцы».

Ella
Ella

И правда,люди,любящие чеснок,искренне верят в то,что через сутки после его потребления от них «пахнет свежим чесноком». Но это не так! От них исходит ужасный запах, напоминающий карбид. Утверждать,что окружающие просто вредничают,шарахаясь от этого запаха,может только полный тупо-эгоист. На самом деле у окружающих просто сердце останавливается от отвращения.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.