Разгул демократии

В связи с блокированием сайта получила множество писем читателей. Благодарна всем, разделившим со мной заботу о ликвидации этой досадной помехи. Разгулявшиеся демократия и свобода слова воспользовались нехитрым методом: сайт был размещён на американском сервере, и после последних публикаций доступ к нему был заблокирован без объяснения причин, без предупреждения и даже без уведомления, чего обычно не случается.

Обратившись к провайдеру, получила уклончивый ответ, что произошедшее, вероятно, связано с проблемами со счётом. Предоставила доказательства, что счёт был много месяцев тому назад оплачен на 2 года вперёд. Контакт оборвался, и на попытки связаться приходили автоматические ответы, примерно в том смысле, что все операторы где-то на операции, или нечто вроде этого.

После звонка американского коллеги меня от Америки отключили, и соединили с ничего не понимавшим индусом, снова предположившим, что, возможно, счёт не оплачен, а по получении подтверждения давнего факты оплаты посетовавшим на слишком большой трафик и необходимость как-то что-то решать, но не знавшим, что и как именно.

К этому моменту мне подсказали, что таким образом, возможно вымогают заказ дополнительных платных услуг, например, предоставление выделенного сервера. Однако мой «намёк» о готовности платить больше был встречен без энтузиазма.

Набросала грозное письмецо с обещанием судебного преследования и прочих кар небесных, но в процессе поняла, что с американской стороны тянут время, а для судебной перспективы иска необходимо предоставить хотя бы 48 часов на восстановление сервиса.

Мелькнула мысль разместить сайт где-нибудь в Пакистане, но отбросила её в заботе о моих американских читателях, для которых его очень быстро сделают недоступным, а пользоваться анонимными прокси-серверами привыкли далеко не все.

Отвечая на шквал писем от обеспокоенных читателей, засела на всю ночь за перенос сайта на немецкий сервер. Занятие не самое творческое из возможных, а потому осталось время на догадки, что же послужило последней соломинкой, сломавшей спину этого верблюда.

В часы, предшествовавшие блокированию сайта, вывесила три поста. Один касался водородной бомбы в Лэнгли, где присутствовал неприятный нюанс: заряд был изготовлен на основе расщепляющихся материалов, захваченных ИГИЛ в Мосуле, что позволяло идентифицировать бомбу как иракскую, тем самым «доказав» давнее наличие иракской ядерной программы, которую раньше просто «не нашли».

На это существует заготовленный ответ. Когда я сообщила год тому назад о действиях американских ЧВК на Украине, Госдеп без труда опроверг инсинуации «безответственных блогеров», позвонив в офис одной из ЧВК, и получив заверения, что их бойцы мне померещились. Бомбу тоже можно объяснить подобным образом, позвонив в офис Вангард, ИГИЛ или ЦРУ.

Другой пост касался камбэка Януковича, начавшегося после визита директоров Вангард. В этом материале присутствовали два неприятных момента. Оси Вангард — Ватикан и Вангард — Кремль. Но по этой причине мне отключили бы не сайт, а доступ к Интернету или электричество.

Хотя о том, что с нашим президентом необходимо обходиться, как с золотой рыбкой, я предупреждала уже давно. Если г-жа Меркель рассчитывает без Путина получить Нобелевскую премию мира и возомнила себя владычицей морскою, она получит вместо мира на Украине разбитое корыто. Вангард тоже хочет разбить это корыто, но к счастью для европейцев, процесс обратим. Поклонись государыне рыбке, и по мановению волшебного хвостика восстановится тишь да гладь.

Третий пост касался взрыва в Харькове. Полагаю, что как ни странно, именно это, казалось бы, наименее важное сообщение послужило триггером отключения услуги. Сведения, полученные мною из надёжных источников, сводились к следующему:

1. Взрыв в колонне демонстрантов произошёл по причине неосторожного обращения со взрывным устройством.

2. Среди пострадавших оказалось/оказались лицо/лица, переносившие взрывное устройство/устройства. К ним относятся двое сотрудников батальона милиции особого назначения «Харьков-1» и девушка, носившая символику «Правого сектора».

3. Из сопровождавшего колонну микроавтобуса выбежала группа, состоявшая из четырёх человек, трое из которых — граждане Украины, а также руководивший ими гражданин США. Эти четверо попытались эвакуировать вышеперечисленных раненых, не обращая внимания на остальных пострадавших.

4. Эти действия людей, не обладающих признаками медперсонала, вызвали подозрение силовиков, которые задержали четверых и проверили их транспортное средство.

5. Микроавтобус оказался набит оружием и боеприпасами, включая станковый автоматический гранатомёт АГС-30 российского производства с боекомплектом.

6. Руководитель группы был категорически опознан как проживающий в г. Вашингтоне, округ Колумбия, сотрудник неправительственной организации «CANVAS» Александер «Аца» Казун, гражданин США сербского (предполагаю, что косовар — Т. В.) происхождения.

7. Г-н Казун был освобождён из-под стражи по личному указанию А. В. Турчинова.

Собранные мною после получения этих сообщений общедоступные сведения свелись к следующему. НПО «CANVAS» финансируется правительством США, активна (кроме ряда стран третьего мира) на Украине, в Белоруссии и в Азербайджане. Организация основана бывшими активистами организации «Отпор!», участвовавшей в свержении Слободана Милошевича, и финансируется правительством США.

После первых сообщений о происшествии немедленно проявились признаки начала проведения основанной на этом событии заранее подготовленной психологической/информационной специальной операции, включая применение методик кибернетической войны, связанных с мероприятиями в сети Интернет, однако операция быстро начала свёртываться.

Вкратце изложив сведения, полученные из конфиденциальных источников, а также релевантную общедоступную информацию, во второй части перейду к своим предположениям. Необходимо подчеркнуть, что в отличие от вышеизложенных фактов, в достоверности которых я лично убеждена, у меня нет никакой индикации о степени справедливости сделанных из них выводов. Однако они хотя бы объясняют, почему «технический наезд» на сайт произошёл именно теперь.

/Продолжение следует/

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Смотрите grandkamin.com.ua hoxter. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.