Доктор Пилюлькин призвал к ГУЛАГу

Когда наши носители культуры или политики удивляются тому, что народ «любит Сталина» или «оправдывает репрессии», они явно чего-то недопонимают. Или лукавят.

Дело не в том, что народ любит Сталина или мечтает попасть в ГУЛАГ. Дело в том, что народ не любит несправедливости. Кому-то всё, а кому-то ничего, причём не за реальные заслуги, таланты или умения — это именно несправедливость. И в такой ситуации народ предпочитает несправедливость общую. ГУЛАГ — но один на всех. Справедливый ГУЛАГ. И за ценой не постоим.

Так что бесполезно осуждать репрессии и товарища Сталина, пока носители культуры дружно плюют в народ, владельцы заводов, газет и пароходов называют народ быдлом, а политики занимаются перед народом клоунадой.

ГУЛАГ в такой ситуации выглядит если и не лучше, то честнее.

Это известный писатель Сергей Лукьяненко написал у себя в Пейсбуке.

Материал: https://vladimir-krm.livejournal.com/4866541.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Всё верно, в лагере вполне могли оказаться вместе крестьянин и секретарь обкома, рабочий и министр, деревенский учитель и маршал. Нет равенства перед законом сейчас? Давайте равенство перед беззаконием как тогда!
Ну про беззаконие я конечно так, для красного словца…)))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.