Россия предложила Ирану современные ракеты несмотря на эмбарго ООН

Российский главный военный подрядчик «Ростех» предложил Ирану свои самые современные зенитные ракеты «Антей-2500». Резолюция ООН 2010 года якобы запрещает поставки таких ракетных систем Ирану — бредят западные журналисты.

Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», которая управляет российской оборонной промышленностью, сказал, что Москва предложила поставить Ирану ракеты «Антей-2500».

«Мы предложили им «Антей-2500», — были процитированы слова Чемезова в понедельник новостным агентством «РИА Новости». Он сказал, что Тегеран рассматривает это предложение.

«Антей-2500» является улучшенной версией системы ПВО С-300, которую Россия согласилась поставить Ирану по контракту 2007 года. Москва подписала соглашение стоимостью 800 миллионов долларов (705 миллионов евро), но подверглась за это сильной критике со стороны Соединенных Штатов и Израиля. Резолюция Совета безопасности ООН 2007 года ввела запрет на поставки оружия.

Резолюция ООН, принятая в 2010 году, запрещает поставки, продажу или передачу Ирану ракет или ракетных систем. Россия сама находится под санкциями со стороны западных держав из-за ее политики в отношении Крыма и Украины.

Во время визита в Тегеран российского министра обороны в прошлом месяце обе страны подписали соглашение о военном сотрудничестве, которое они представили как совместный ответ на то, что они назвали американским «вмешательством».

Сокращение бюджета в России

Экономические трудности в России из-за падающей цены на нефть, а также воздействия санкций привели к объявлениям о сокращении государственных расходов. В прошлом месяце министр финансов Антон Силуанов сказал, что следует сделать 10-процентные сокращения во всех секторах правительственных расходов — кроме обороны.

Но в понедельник Чемезов сказал на пресс-конференции на полях оборонной конференции в Объединенных Арабских Эмиратах, что сокращения могут коснуться даже военных. «Бюджет может немного сократиться — в пределах 10 процентов — но решение пока не принято», — сказал Чемезов.

Чемезов является одним из ключевых союзников российского президента Владимира Путина и сам оказался мишенью западных санкций из-за Украины.

«Санкции подталкивают нас производить наше собственное (оборудование)», — сказал Чемезов. «До санкций мы закупали его на Украине, где имеется много оборонных заводов и фабрик. К 2017 году мы планируем заменить весь наш импорт».

Чемезов сказал, что у России есть заказы на оружие стоимостью 40 миллиардов долларов на следующие три-четыре года. Он сказал, что крупнейшими покупателями являются Индия, Китай, Ближний Восток и Латинская Америка.

jm/gsw (Reuters, AFP)

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Светские ночные бабочки с сиськами 2 размера делают все возможное лишьв районе Западный http://kurgan.prostitutki.camp/arays/zapadnyj/. Возбуждение, французская любовь и другие услуги по воле мужчины - единое правило этих работниц. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Чушь собачья — системы ПВО не подпадают под соглашение о ракетном экспорте, это была отсебятина Медведева.

NightWolfM
NightWolfM

Что вы к Димону цепляетесь? Ему заплатили — он отмазал. Это все невидимая рука рынка.

Ayatola
Ayatola

Да положить на ООН ракету Антей-2500!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.