Безопасность на дальних рубежах

Как сообщило 12 августа 2015 года министерство обороны Казахстана, в войска противовоздушной обороны Сил воздушной обороны вооруженных сил Республики Казахстан на безвозмездной основе поступили пять современных зенитно-ракетных комплексов (дивизионов) С-300ПС из наличия Министерства обороны Российской Федерации.

Комплекс был доставлен железнодорожным транспортом на станцию Жетысу близ Алматы.

«Зенитно-ракетные системы С-300ПС будут испытаны на боевых практических стрельбах и переданы на вооружение в подчиненные воинские части войск противовоздушной обороны СВО ВС Республики Казахстан для несения боевого дежурства по прикрытию воздушного пространства Республики Казахстан», – рассказал командующий войсками противовоздушной обороны СВО ВС РК генерал-майор Нуржан Муканов.

33
Напомним, что договоренность о безвозмездной передаче Казахстану пяти дивизионов ЗРС С-300ПС с хранения была достигнута на встрече министра обороны России Сергея Шойгу и министра обороны Казахстана Адильбека Джаксыбекова в январе 2014 года.

Вооруженные силы Казахстана не унаследовали ЗРС серии С-300 в результате распада СССР, и до последнего времени располагали только четырьмя дивизионами С-300ПС, полученными уже после 1992 года — двумя дивизионами, переданными российской стороной в 1999 и 2001 годах в счет известной договоренности о передаче России стратегических бомбардировщиков Ту-95МС из Семипалатинска, и двумя дивизионами, приобретенными Казахстаном из наличия на Украине в 2008 и 2013 годах, с проведением их ремонта силами ГП «Укроборонсервис».

http://bmpd.livejournal.com/1427905.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.