Природа и мерзость человеческая

Одесский губернатор Михаил Саакашвили на днях дал интервью в студии местного Первого городского телеканала. Чиновник вел беседу с очаровательной блондинкой. Согласно кивающей, уважительно поддакивающей и томно взмахивающей ресницами. И только самые злопамятные припомнят, где семь лет назад хлопали эти ресницы.

22

Жарким августом 2008 Ирина Коробко была ведущей телемарафона по сбору гуманитарной помощи территориям, пострадавшим от агрессии Саакашвили.
Три дня Одесса несла деньги, продукты и лекарства в сквер на Сегедской, откуда велась прямая трансляция на 7 одесских телеканалов.
Оранжевые власти не сумели пресечь этого демарша одесситов. Они были не в силах противостоять бесконечному потоку людей, всенародному возмущению и желанию спасти маленький гордый народ, сделавший свой выбор. Каждый пытался высказать свою боль. Прорваться к микрофону в руках Иры Коробко. Назвать виновных. И если бы слова не убивали, а хоть ранили чуточку, Саакашвили к вечеру бы покинул наш Мир в страшных муках и корчах.
Такая вот была Ира семь лет назад.
11
И она была не одна.
Узнав о грузинской агрессии, о войне, о жертвах среди мирного населения, одесский телеведущий Сергей Братчук прервал отпуск и вернулся в Одессу для участия в телемарафоне. Постоянный участник антинатовских акций, готовый лечь телом на пути совместных учений Украина-НАТО «Сибриз-2008». Человек, над рабочим столом которого красовался постер с тремя танками под флагами России, Украины и Белоруссии. Сергей не мог оставаться на отдыхе, когда западная военщина протянула свои лапы в зону исключительных интересов этого содружества.
На фото можно разглядеть измученные глаза с лопнувшими сосудами.
P8160402
Сегодня этого располневшего «борца с нацизмом» можно увидеть во главе одесского «центра информационного сопротивления Тимчука». Или в зоне АТО, снабжающим карателей всем необходимым. И даже предъявляющим удостоверение «участника АТО».
А тогда. Семь лет назад гуманитарный конвой из Одессы отправился в Цхинвал. В составе конвоя была и Ира Коробко. И ещё Руслан Смещук. Снявший об этом развёрнутый репортаж, в котором обвинил Украину, как государство и отдельно украинских националистов в участии в войне на стороне Грузии.
Это был тот самый Смещук, который спустя семь лет изобрёл термин «киборги», определив им украинских карателей засевших в Донецком аэропорту.
Что случилось с этими людьми? Деньги? Страх?
P.S. Украина больна, больна смертельно…
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
uliss2000
uliss2000

«… это назначение высра… вызвало очень много комментариев…» Чотаржу:)

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.