Животворящие клизмы для изменения сознания

Когда задаешь вечные вопросы о вечном, всегда ощущение такое, что смотришь в какую-то пропасть. И захватывает дух, и страшно, и сосет где-то под ложечкой, и грустно, и ничего не хочется.

Кто мы? Почему мы такие? В чем смысл всего? И отчего люди, хорошие и плохие, приходят из ниоткуда и уходят, и больше их нет и никогда не будет? И сам я появился из ничего. И в великое ничто и отправлюсь. Почему? Страшно. И всем, похоже, страшно, и потому люди думают и думают, как бы увеличить отрезок бытия между небытием и небытием. Другие убеждают себя, что за пределами этого отрезка что-то есть, и спокойно относятся к смерти, тщательно выполняя все соответствующие своему верованию ритуалы.

Рассмотрим первую категорию. Не будем пока вторых дергать, про них, пожалуй, еще более интересно поразмыслить, но тема этой записи их не касается.

Итак. Люди, которые хотят жить дольше и лучше, идут несколькими путями. К примеру, несколько недель назад в топе была запись какого-то мужчины за пятьдесят (искать эту запись, чтобы давать ссылку на этого идиота, мне категорически лень, впрочем, путь, описанный им, типичен, так что искать точно смысла нет), который хвалился своими достижениями в оздоровлении своего организма. История, описанная им была примерно такая: полсотни лет прожил, стал тучен и одышлив, как Гамлет, принц датский. Решил, что надо что-то делать. И сошел с ума начал заниматься йогой и прочими физкультурными практиками, стал вегетарианцем (или веганом или сыроедом, какая разница?), закупил полтонны псевдооздоровительной литературы, где пропагандируются лечебные голодания, протирания мочой, животворящие клизмы. Ну и так далее. Разместил впечатляющие фотки «до и после». На «до» дряблый дяденька с зеркальной болезнью, на «после» — веселый жилистый мужичонка с лицом старика и морщинистой кожей.

Спасаясь от своего нездорового образа жизни, мужчинка, явно продляя срок своего существования (если не начнет пить мочу и не станет окончательным сыроедом-гомеопатом), полностью поменял у себя в голове систему мотивации. Ровно настолько, что, и это видно было невооруженным взглядом по тому, что и как он описывал, если раньше он, к примеру, получал удовольствие от пива с воблой или, там, рыбалки с водкой и такими же пузачами, то теперь допамин у него выделяется только от упражнений, да гречки сырой, хотя и замоченной предварительно.

Позанимался хорошенько, до выделения мышцами хорошей порции молочной кислоты, похрустел суставами на йоговском коврике и мокрой крупой на зубах. И вот тогда. Тогда у него появляется кратковременное состояние счастья, непосредственно связанное с верой в собственное светлое будущее и ощущением, что все, наконец, делается правильно. Более ничто его не интересует. А у меня, как наблюдателя, возникает два риторических вопроса.

1. Зачем так продлять себе жизнь, если все свободное время тратится на меры по продлению этой самой жизни? Если все мысли и действия подчинены именно продлению своего существования.
2. Кому продляется жизнь? Если на выходе, в процессе применения оздоровительных мер, появляется существо с совершенно иными мыслями мотивами и действиями?

Человек не озаботился тем, чтобы стать умнее и/или добрее. Его стало волновать только собственное тело, и в этом смысле он ничем не отличается от классических обжор-гедонистов. Одни насилуют свое тело потому что жрут, срут, совокупляются и делают это максимально разнообразно. Другие насилуют свое тело под лозунгом здорового образа жизни, наплевав на все, что выходит за рамки этого насилия.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
tim_duke
tim_duke

Почитайте Екклезиаст, все это уже сказано до нас, около 3000 лет назад.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.