Бабкина радость

Жили-были у бабки куры в сарае. Обычные деревенские курицы, рождённые от одного петуха. Раз в четыре дня приходила бабка в сарай за яйцами. А куры яйца несли охотно — бабка их хвалила, называла ласковыми словами, сыпала им семечек и давала вкусную водичку. Но однажды одна курица снесла не два, как обычно, а сразу четыре яйца. Бабка была в восторге, а другие курицы приуныли. Стали завидовать. Пока не подсмотрели, что курица-чемпион жрёт извёстку, соскребая её клювом со стен хаты.

С той поры куры жрали извёстку все вместе, повышая свою яйценоскость. Бабка не могла нарадоваться. Куры стали получать больше воды в поилку, больше семян и ласковых слов.

Ещё одна курица распробовала гипс из-под половиц. Все курицы стали жрать гипс. Затем настал черёд остатков старой краски на заборе. Ура! Количество выдаваемых каждые четыре дня яиц возросло! Стали жрать кусочки старых покрышек — снова положительный эффект! Полиэтиленовые пакеты! Использованные газеты из туалета! Каждая курица бегала по двору в поисках новых ингредиентов, повышающих яйценоскость. Бабка со своими курами прославилась по всей деревне.

И только дед… Только старый бабкин муж, сидя в избе над тарелкой с блинами, материл кур-мутантов. Потому что свежеприготовленные из нормальной муки и подозрительных яиц блины, разносили по хате «ароматы» аммиака, жжёной резины и ещё какой-то дряни, но только не привычный запах блинов!

Материал: Ufadex
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Великолепно!:)

provincial1
provincial1

Мультик был про, корову живущую на свалке. Она там тоже жрякала всякую гадость и доилась бензином.)))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.