Атомная угроза Европе

По количеству энергетических реакторов Украина занимает десятое место в мире и пятое в Европе. На Украине действуют четыре атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС с шестью энергоблоками общей установленной мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе. Еще в 2006 году правительство Украины запланировало строительство 11 новых энергоблоков к 2030 году. Но происходящее сейчас в атомной отрасли может привести к катастрофе: проблемы в последнее время лишь усугубляются, а обсуждать их на Украине и в Евросоюзе не очень-то хотят.

Широко пропагандируемое в украинских СМИ строительство американской компанией «Holtec International» централизованного хранилища отработанного ядерного топлива фактически не ведется. Эксперты говорят, проект был утвержден в спешке. Без исследований и согласований. Вместо глубоких, сверхпрочных бункеров решено использовать контейнеры (!!!) на открытых площадках. То есть, вероятно, правительство Украины уверено, что на просторах Европы живут сверхчеловеки, для которых радиация — это что-то вроде легкой простуды… Ну, а о самих украинцах и говорить нечего: им после «многомиллионной российской агрессии» радиация вообще не страшна, потому как любой свидомый патриот знает, что ничто так не убивает радиацию, как горилка напополам с салом…

Ну а при ядерном заражении «высокая защищенность прав собственности» в Европе по сравнению с Россией уже не будет являться для инвесторов фактором первого уровня. И это Европу начинает беспокоить.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.