Унижение в городе Магнитогорске

А поведаю-ка я сегодня историю о том, как пресловутое самоопределение народов отравляет реальную жизнь реальных россиян. Для начала взгляните на карту:

Стрелка указывает на прямую как по линейке (а это так оно и есть) границу славного города Магнитогорск, которая совпадает один в один с границей Республики Башкортостан и Челябинской области.

Вам не кажется, что это маразм? Махровый, пахнущий событиями в далёком 1917 или даже в недалёком 1991? Что за безмозглая организация пространств ВНУТРИ единой казалось бы страны?

Ведь городу Магнитогорску необходимо безусловно какое-то развитие, но развитие это, ввиду явной несправедливой западной границы, может быть только в восточную сторону, на север или на юг. Однако, тут ведь такое дело — на севере и на востоке — расположены промышленные предприятия и зоны непригодные для городской застройки. Взгляните сами:

северная часть

22

южная часть

11

Я замерил в гугле расстояние от границы Башкортостана до пруда Заводского — оно составляет 6 км!!!

Что такое 6 км для жителей города, имеющего кучу проблем с экологией? Города, который имеет стратегическое значение для всей нашей страны!

Если вы будете подъезжать к Магнитогорску с восточной стороны Башкортостана, то удивитесь, как резко и неожиданно появляется городская черта. Из башкирских полей вы сразу попадаете в дымный чумной мегаполис. Честно говоря, мне очень жалко этих горожан. Имея под боком (всего лишь в шести километрах, Карл!) территорию, пригодную для градостроительных нужд, жители Магнитогорска не могут себе этого позволить. А всё потому, что однажды кем-то были нарисованы НЕЛЕПЫЕ, БЕЗМОЗГЛЫЕ (зато ровненько по линеечке) границы между республиками и областями. И к моему большому сожалению, Россия ДО СИХ ПОР не может отказаться от этих бессмысленных линий на карте. То ли потому что «сырьевая колония» Запада, то ли потому что страдает мазохизмом. То ли потому, что на прямом эфире с президентом не те вопросы задаём…

Вот такие вот печальные новости, граждане. Такая вот загогулина истории!

Ufadex специально для Newru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.