Крепкая армия нужна для лежания на диване

А вы, вот конкретно вы — что вы сделали для победы над ИГИЛ?

Ничего?

Как, совсем ничего?

Ну хотя бы поддержать действия ВКС РФ в Сирии, посмотреть, как российские Томагавки (или как они там называются) улетают вдаль, придать им дополнительное ускорение криками «давай-давай» со своего дивана, посмотреть на мощные взрывы где-то в сирийской пустыне и покричать «ага! так им, супостатам, так!»…

Зачем?

Ну как это, зачем?.. Для поддержки!

Вот вы же зачем-то смотрели, как наша сборная играла против Молдавии и мучительно пинала мяч целых 60 минут, а потом еще полчаса старалась не дать молдаванам отыграться. Хотя, если так рассуждать, то футболистам ваши «давай-давай, пасуй на Дзюбу, бей по воротам» — тоже не очень-то помогут, они все равно не слышат, что вы там кричите с дивана.

Не смотрели? И даже игру наших со шведами не смотрели?

У-у-у, как все запущено… как бы вам тогда объяснить…

Про войну какое-нибудь кино смотрели? Ну хотя бы 17 мгновений весны, про Штирлица — смотрели? Хотелось, чтобы он выполнил задание, спас радистку Кэт и все такое? Белое Солнце пустыни смотрели? Хотелось, чтобы Сухов перестрелял душманов, Петька остался жив, а Верещагин уходил с баркаса? И чтобы Чапаев доплыл до берега — хотелось?

А ведь это все кино, пересказ давно прошедших событий. Штирлиц — вообще вымысел, собирательный образ всех советских разведчиков. И от того, что вы смотрите кино и переживаете за Штирлица, Сухова и Чапаева, их судьба уже никак не изменится, кино закончится в точности так, как оно было снято много лет назад.

Но вы же зачем-то смотрите.

Для удовольствия?

Так для удовольствия можно что-нибудь другое посмотреть. Но вам же нравится не что-нибудь другое, а Штирлиц, Сухов и Чапаев. Нравится, когда у них все получается, пусть даже в кино.

А знаете, почему вам нравится, когда у них все получается?

Потому что вам кажется, что если у них все получается, то и у вас что-нибудь в жизни получится. Потому что у вас с ними есть что-то общее, хотя бы то, что вы с ними говорите на одном языке, вы с ними родились в одной стране, у вас с ними общая история и среди ваших предков тоже кто-нибудь наверняка защищал Россию или Советский Союз от врага — пусть не так круто, как Штирлиц или Чапаев, но защищал. Значит хотя бы что-то общее у вас с ними есть.

И пусть даже Штирлиц вымышленный герой, но он же создан на основе реальных историй, а главное — его слова и мысли сочиняли реальные люди, значит Штирлиц несет в себе слова и мысли реальных людей, которые жили и живут среди нас. И играл его тоже наш актер, который жил среди нас.

А что, если завтра война?

Сирия — она, конечно, далеко, ИГИЛ далеко, даже Афганистан сейчас далеко, давно уже не граничит с нашим государством. Но что, если вдруг? Ведь были же прецеденты!

Вам же наверное не все равно, кто будет сражаться за Россию, случись реальная война. Будут ли сражаться такие как Штирлиц, Чапаев и товарищ Сухов или всякие неудачники? Не все равно?

Так вот!

Наши военные, которые сейчас бьют ИГИЛ в Сирии — это и есть те реальные защитники, которые в случае чего будут защищать нашу страну. И вас в том числе. И чем лучше они будут это делать — тем больше вероятность, что вы сможете и дальше сидеть на диване и смотреть войну исключительно по телевизору, а не рыть окопы непосредственно около своего дома.

Понятно теперь? Или нет?

Чем точнее наши Томагавки (или как их там) попадают по объектам ИГИЛ, чем успешнее действуют наши пилоты и командиры — тем выше безопасность вашей конкретной ж@пы на вашем конкретном диване.

И если вам кажется, что это лишь громкие слова и ура-патриотизм — посмотрите на Украину.

Пример Украины понятен или тоже требуется пояснить?

Деградация украинской армии привела к тому, что к власти пришел всякий сброд и воевать пришлось тем, кто этого делать совсем не собирался, причем как с одной, так и с другой стороны.

Крепкая армия нужна для того, чтобы ее функции не пришлось выполнять всем подряд, пользуясь подручными средствами и обучаясь по ходу дела.

Поэтому действия наших военных в Сирии — это не только ликвидация террористов на дальних подступах, пока они не добрались до Средней Азии и Кавказа, но еще и проверка боеспособности войск.

И чем лучше российские военные действуют в Сирии — тем спокойнее вы можете дальше сидеть на своем диване и смотреть футбол, хоккей, фигурное катание, сериалы и… кино про войну. Смотреть, а не участвовать.

И неважно, нравится вам Путин или нет — успешные действия российских военных в Сирии — это безопасность вашего конкретного дивана и вашей конкретной ж@ пы на нем.

Так что пусть лучше у наших военных все получится. Пусть лучше они точно попадут в цель, вернутся с боевого задания без потерь и… пусть они будут как Штирлиц и товарищ Сухов. А если придется, то как Чапаев, сражаясь до конца.

Может быть они и не услышат вашей поддержки, как не слышат ее зачастую футболисты и хоккеисты. Но они делают значительно более важное, ответственное и опасное дело, чем спортсмены. Поэтому все-таки не лишним будет поддержать.

А главное — посмотреть на их работу и убедиться, что вам не придется в случае чего рыть окопы и по ходу дела изучать матчасть пулемета и ПЗРК.

Хотя бы для собственного спокойствия.

Хотя бы с дивана.

Поэтому борись с ИГИЛ вместе с нашими военными! Будь мужиком!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Во, правильно написано.

Gena
Gena

Абсолютно согласен!

Lucifer
Lucifer

а мне больше нравитца история великого славянского полководца Тамерлана. а то что одна нечесть гоняет другую мне как-то не холодно ни жарко. кто не знает свою историю тот и жить недостоин великие глвголили

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.