Американские подростки: не жизнь, а игра на выживание.

Новости США снова сообщили о том, что в результате нападения неизвестного с применением оружия пострадали несовершеннолетние дети. Стрельба из огнестрельного оружия в общественных местах уже стала отличительной особенностью этой страны.

Но обратимся немного к истории: в 1871 г. в США была создана Национальная стрелковая ассоциация. Это мощная общественная организация с 2,8 млн. членов, отстаивающая конституционное право на владение и ношение оружия. Вторая Поправка к Конституции США гарантирует право американцев владеть огнестрельным оружием. Интерес представляют законы штатов, касающиеся возрастных ограничений для приобретения оружия у частных продавцов. В семи штатах США их вовсе не существует; в 18 штатах не установлен минимальный возраст владения огнестрелом; еще в 13 штатах разрешают владеть оружием подросткам. И только в 4 штатах США существуют законодательные акты, устанавливающие, что личное оружие должно храниться в специально оборудованном, безопасном месте (например, в сейфе). http://safegun.ru/info/usa-rule.html

И что в результате этой свободы получили американцы? Двое подростков ранены в результате стрельбы в американском Университете штата Калифорния. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на полицию Лос-Анджелеса. Инцидент произошел на парковке учебного заведения. Сообщается, что неизвестный открыл огонь по машине, в которой находились подростки. 18-летний молодой человек был ранен в руку, 14-летний – получил ранение в живот. Оба доставлены в больницу в стабильном состоянии. Полиция начала расследование по факту случившегося. http://www.tvc.ru/news/show/id/64784

До этого происшествия были и другие: 4 февраля в штате Мэриленд четверо темнокожих мужчин открыли огонь возле здания школы, в котором проходил в это время баскетбольный матч между двумя юношескими командами; 14 января в средней школе города Розуэлл (штат Нью-Мексико) проявил себя очередной «стрелок» и пострадали двое подростков; еще вчера в СМИ была информация о стрельбе в одном из американских городов, в ходе которой пострадали люди, среди них был маленький ребенок. Внутренняя политика США в сфере безопасности своих граждан оставляет желать лучшего и внушает опасения самим американцам, которые не видят защиты со стороны государства. Уже стали привычными акты насилия на бытовой почве, когда применяется оружие. США просто не способны справиться с этой катастрофической ситуацией внутри страны, но Вашингтон продолжает проводить агрессивную внешнюю политику в Европе и на Ближнем Востоке. О какой национальной безопасности вообще может идти речь? Или это просто геноцид собственного народа? Если да, то проводится он довольно успешно и под демократические лозунги.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.