Гастарбайтеры наполнят бюджет Москвы

Сергей Собянин посетовал, что «на руках у многих старые патенты, не все за них платят», поэтому «пришло время» для ужесточений. Подчиненным дано поручение «подключить» полицию и ФМС, «чтобы мы активно зачищали город от нелегальных мигрантов».

До 1 января 2015 года работать по патентам гражданам из безвизовых стран в России можно было только у физлиц, однако затем это ограничение было снято, а действовавшая система квот на привлечение рабсилы отменена. Для оформления патентов нужно сдать экзамены по русскому языку, пройти дактилоскопию, купить медицинскую страховку, а также заплатить за сам патент (в Москве это 4 тыс. руб. в месяц). Столичные власти рассчитывали, что новый порядок позволит легализовать гастарбайтеров и принесет бюджету 12 млрд руб., но на деле это принесло дополнительные проблемы. Так, в марте 2015 года в столичном управлении ФМС признались, что не справляются с наплывом желающих оформить патенты. В итоге мэрии пришлось спешно просить Госдуму и Совет федерации поправить законодательство и автоматически продлить срок действия 800 тыс. старых московских патентов, выданных в 2014 году.

Каждый гастарбайтер приносит в казну чистых 48 тыс. рублей за патент. 100 млрд рублей с двух миллионов собрать — хорошая прибавка к бюджету. Так что высылать гастеров теперь не выгодно. Выгоднее русских выживать — тех, которые нелегально работают, без патента и налогов.

Материал: http://www.kommersant.ru/doc/2786704
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
zeloone
zeloone

Тот кто не работает(не платит налоги) — паразит, с соответствующим к нему отношением. Национальность паразита не важна.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.