На Украине зарабатывают меньше, чем в Гане

Кризис на Украине сбивает минимальные заработные платы до уровня ниже самых бедных африканских государств.

После резкого снижения курса национальной валюты — гривны, минимальная заработная плата в кризисной Украине снизилась ниже уровня самых бедных стран в Африке или Азии. Работник на Украине в настоящее время зарабатывает в эквиваленте 42,9 долларов США (1218 гривен) в месяц, сообщил телеканал «Украина».

Для сравнения, человек в Бангладеш, Гане или Замбии зарабатывая 46,6 долларов США, получает в настоящее время статистически больше, чем жители второй по величине страны в Европе. Украина в настоящее время истощена войной против про-российских сепаратистов в восточной части. Критики жалуются также на захлёстывающую коррупцию и замедлившиеся реформы в Киеве.

С момента падения президента Виктора Януковича после про-западных массовых протестов год назад, национальная валюта потеряла 70 процентов своей стоимости. В советские времена Украина была одним из самых богатых регионов распавшегося в 1991 году Советского Союза. Страна в то время была главным центром машиностроения и сельского хозяйства.

Источник: Inoforum

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Перемога, да.

Grey67
Grey67

И пиченьки не подвозють, и в Гейропу не зовут…, Абыдна, дааа!

Darth Maul
Darth Maul

Какие 70%??? С 8 до 40… это не 70%, дорогие мои! Это уже в 5 раз!!!!

Leo74
Leo74

Туземцы (индёйцы продали свою страну хотяб за бусы, а украинцы вооще за печеньки и обещания _верх жадности и желания халявы

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.