Зю и Жи против Ка и Ми

В последнее время небольшая группа людей, называющая себя либеральной оппозицией, а всех несогласных с ней – ватниками и быдлом, заняла какое-то непропорционально огромное место в центре общественного внимания. Средства массовой информации просто кишат упоминаниями о тех, кому давно пора упокоиться на свалке истории. Скажите на милость, кто бы сегодня вспоминал о Михаиле Касьянове и его пронзительно непарламентской партии, если бы добрые люди не заехали политику тортом в репу. А о существовании на планете касьяновского заместителя Ильи Яшина и вовсе подозревали очень немногие, пока какие-то возмущённые общественники не потребовали привлечь его к ответственности за разжигание межнациональной розни против чеченского главы Рамзана Кадырова. О «политических насекомых», собиравшихся на прошлой неделе в Вильнюсе попищать о судьбах России, тем более говорить не приходится. Редкий «ватник», хоть с двумя, хоть с тремя высшими образованиями, всего месяц назад слышал о ком-то из них, кроме бывшего шахматиста Каспарова. Да и о том – очень давно и мельком.

Тем не менее, в информационную раскрутку всего этого оппозиционного серпентария сегодня вкладываются солидные деньги. И многие СМИ, до сих пор работающие по старому доброму принципу 90-ых «с козла поиметь не в падлу», охотно берут гонорары за освещение мероприятий, направленных на дестабилизацию внутриполитической обстановки в России. Вот только необходимого результата добиться не получается. Об этом свидетельствуют, в частности, результаты социологического опроса на тему «Оппозиция: необходимость, узнаваемость и доверие», опубликованные агентством «Левада-центр», которое довольно трудно заподозрить в симпатиях к Кремлю.

С одной стороны, «потекшая по трубам» истеричная критика положения дел в российском государстве населением замечена. С другой – не слишком-то положительно воспринята. Так, по данным «Левады-центра», 54% населения считают, что в России есть политическая оппозиция и 52% утверждают, что она стране нужна. В то же время, в её отсутствии убеждены всего 27%, а в ненужности – 25%. Вроде бы, неплохая для борцов с режимами статистика. Однако ненавязчивый взгляд назад делает социологическую картинку чуть менее радужной. В 2015-ом году в наличие оппозиции верили 66% опрошенных, а в её необходимость – 58%. Признавать её существование отказывались 20%, а 22% — искренне считали, что в России ей не место. Выходит, весь февраль оппозиционеры орали о себе любимых на весь белый свет в лучших традициях потерпевшего, но «ватники» и «быдло» так их и не услышали. Вернее, отказались услышать.

Дальше – больше. Социологи из «Левады-центра» поинтересовались, кого из оппозиционеров их респонденты вообще знают, кому доверяют, а кого, наоборот, возле своего кошелька без пригляда не оставили бы. Результат заставил 86% нашего населения содрогнуться…от хохота. Список наиболее узнаваемых оппозиционеров, по версии граждан Российской Федерации, возглавил… Владимир Жириновский. На втором месте – Геннадий Зюганов. Третьим пришёл к финишу Михаил Ходорковский, четвёртым – Григорий Явлинский, пятым – Сергей Миронов. Как видим, трое из пяти лидеров общественного мнения, в том числе золотой и серебряный «медалисты», это вполне лояльные режиму политики. Но читаем дальше, там всё ещё смешнее.

На вопрос «Кому из оппозиционеров вы больше всего доверяете?» 37% респондентов ответили — «Никому!». И оно стало лидером. На втором месте – Владимир Жириновский, у которого 21% голосов. Чуть отстаёт от него Геннадий Зюганов — 20%. На четвёртом месте — оппозиционер по имени «Затрудняюсь ответить» с 19% симпатий, на пятом Сергей Миронов – 10%. А теперь внимание! Никто, кроме вышеназванных, не смог набрать более 4% голосов собеседников «Левады-центра». Таким образом, социологи, сами того, возможно, не желая, смакетировали грядущие выборы в Госдуму. Получите – распишитесь. В западной демократии граждане России потребности не испытывают.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.