Жирная крыса меееедленно сползает с палубы корабля.

Михаил Прохоров практически завершил распродажу российских активов. Если верить «Ведомостям», бизнесмен окончательно договорился с Вексельбергом и продает ему 12% «Русала» за 700 млн долларов. Ранее Прохоров продал долю в «Уралкалии», и, судя по оставшимся активам, он — теперь скорее американский бизнесмен.

Судя по подсчетам Bloomberg, активы бизнесмена в России теперь стоят 1 млрд 600 млн долларов. Американские — это баскетбольный клуб Brooklyn Nets и спортивная арена — стоят почти на 40% дороже. И плюс деньги после продажи — сумма, близкая к 6 млрд долларов. Если сложить, получится 9,5 млрд долларов. Примерно за столько же Михаил Дмитриевич, по версии СМИ, 8 лет назад продал пакет в «Норникеле», совершив самую удачную сделку в жизни. Но увеличить капитал не удалось. Зато Михаила Прохорова теперь, скорее всего, следует считать американским бизнесменом. Из России. С кэшем.

https://www.bfm.ru/news/337263

Ни партией управлять, ни е-мобиль организовать, за что бы Мишаня Прохоров не брался, везде в пролете, на редкость бесталанное существо.

Единственное, что у Прохорова получилось — присвоить советское наследие, труд многих тысяч советских людей.

В этом едины 99% российских «эффективных менеджеров». Без госконтрактов и госсобственности — не могут ничего, полнейшие бараны, неспособные киоск с сосисками на перекрестке открыть. Но стоит присосаться к бюджету — сразу уважаемые люди, начинают рассуждать об успехе, в родственниках тут же просыпаются бизнес-таланты того же плана.

Поставь это г*вно рядами к стенке, как в Китае — вся страна аплодировать будет, а на следующий день уже никто не вспомнит.

Источник материала
Материал: zergulio
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Нельзя его вот просто так взять и поставить, нужно чтоб сначала деньги в страну вернул.

Ufadex
Ufadex

Всё продал, оставил только наличку на девочек

provincial1
provincial1

А наш Мордашов стал самым богатым в России. Сомнительный повод для гордости, но хоть «Северсталь» на плаву.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.