Землетрясение в Италии грозит крушением Евразии: Апеннины «сползли» вниз, Анды растут вверх.

Представители научного мира были повергнуты в шок последствиями, к которым привело землетрясение в Италии. Вышеприведенное происшествие привело не только к гибели местного населения, разрушению инфраструктуры городов, но и стало предзнаменованием последующей природной катастрофы, которая может настигнуть Евразию. Об этом пишет портал eg.ru.

 

В результате полученных сведений удалось установить, что Апеннины просели на 0,5 метра вниз. Для геологов событие подобного масштаба стало основанием для столь кардинальных выводов. Землетрясение привело к новому тектоническому разлому, который сопутствует погружению вниз Апеннинских гор, что, в свою очередь, приводит к увеличению высоты вершин Анд.

 

Ученые пока не дают заключений, чем это грозит Евразии, однако единодушны во мнении, что тектоническая активность на нашей планете продолжает усиливаться.

 

Ранее дрожащие стены домов привели в панику жителей Рима.

Многие жители итальянской столицы, еще спавшие в это время, проснулись от того, что стены их домов стало трясти. Стоит отметить, что это уже не первое землетрясение за эту неделю, которое ощущают жители итальянских городов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.