Зачистка пенсионеров

Из Белоруссии, процветающей под мудрым руководством бацьки Лукашенко, пишут:

Вообще я не любитель слухов и редко им верю. Например, если бы услышал, что вдруг преподавателям ВУЗов с нового учебного года серьезно повысят заплату с условием, что они ужесточат требования к студентам, то я бы ответил, что этого не может быть никогда, поскольку:

— доценты с докторами были людьми в те времена, когда наука еще была движущей силой в конкуренции с Западом. А поскольку Запад победил полностью и окончательно, то зачем беларусам своя наука? Вон, с Запада берите. Для этого по общественным наукам и соответствующие учебники подготовлены.

— функционалы в ВУЗах не заинтересованы в повышении требовательности к студентам, ибо плохие оценки отрицательно влияют на имидж ВУЗа и отпугивают абитуриентов, многим из которых нужны дипломы, а не знания.

Но сегодня независимо друг от друга позвонили два заведующих кафедрой. Вопрос был один: информирован ли я намеченном на середину августа (лучшее время для переворотов) совещание в Минобразований, на котором будет поддержано предложение об увольнении в ВУЗах руководящих должностей лиц, достигших пенсионного возраста?

— То есть, возможна чистка ВУЗов от докторов и профессуры?
— Простыми преподавателями их могут оставить

Я постарался как-то рассеять опасения,сказал, что разум все-таки должен возобладать. На что был ответ, что слишком много скопилось блатных личностей даже без степеней, которых в сфере образования никак не удается продвинуть «наверх» из-за того, что ректора, проректора и даже завкафедрами засиделись на своих должностях и не уступают места молодежи, у которых папы, мамы, тети и другие родственники в чинах.

— Так пусть защищают диссертации и их сразу продвинут.
— Ну, еще писать диссертацию! А если мозгов нет, а руководить хочется?

Замялся я с ответом.

Материал: http://luchecon.livejournal.com/831461.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.