Хиллари vs Трамп: битва за энергию

Республиканская и Демократическая партии США недавно выпустили свои официальные платформы, которые, по сути, являются программой действий на случай, если они получат контроль над Белым домом и Конгрессом США. И по энергетическим вопросам эти партии очень далеки друг от друга.

Республиканцы предлагают дружественные тарифы для индустрии, призывая к дерегуляции и не обещают никаких действий по изменению климата. Они также отвергают парижское соглашение по климату и обещают сократить финансирование программы по использованию возобновляемых источников энергии. Также республиканцы преуменьшают значимость изменения климата как угрозы национальной безопасности.

По своей сути платформа просто призывает к большему использованию ископаемого топлива.

Партия поддерживает «открытие общественных земель и внешнего континентального шельфа для разведки и ответственного производства, даже если эти ресурсы не будут немедленно разработаны». Республиканцы критикуют демократов за их призывы держать «богатства в земле».

Они хотят отметить регулирование ректификационных технологий, выбросов метана и горизонтального бурения на федеральном уровне, оставив решение за штатами. Наконец, платформа призывает к полной либерализации торговли энергоносителями, что позволит экспортировать больше нефти и газа.

Короче говоря, нефтяные и газовые компании, вероятно, будет очень довольны президентом Трампом, хотя есть довольно много неопределенности в отношении исполнения этой платформы. Демократическая платформа является гораздо более сложной для отрасли.

Демократы призывают к сокращению выбросов парниковых газов на 80% к 2050 г. Также они поддерживают расследование департамента юстиции, который обвиняет нефтяные компании в том, что они вводили общественность в заблуждение, скрывая реальный ущерб экологии от своей деятельности.

Они также хотят положить конец субсидированию при добыче ископаемого топлива и налоговым льготам при одновременном расширении общественной поддержки использования возобновляемых источников.

В отличие от республиканцев, демократы не выступают за увеличение добычи нефти и газа. Они выступают против бурения в Арктике и на океаническом шельфе, а также не хотят допустить добычу на общественных землях.

Но что должно пугать производителей нефти и газа больше всего – это видение демократов будущего энергетики. Они хотят достичь доли чистой электроэнергии на уровне 50% в течение 10 лет, и это только промежуточная цель.

Не очень ясно, как они будут реализовывать эту стратегию, но она представляет собой экзистенциальную угрозу.

На самом деле, Хиллари Клинтон никогда не была врагом нефтяников. Но условия президентской гонки создают новую реальность. Теперь, чтобы добиться поддержки общества, приходится чем-то жертвовать. Когда она была госсекретарем, она пыталась помочь распространить ректификационные технологии в другие страны, прежде всего в Китай и Восточную Европу.

Наиболее вероятным исходом, если она станет президентом, будет продолжение линии администрации Обамы. Он, конечно, не является любимцем нефтяной промышленности, так как создал некоторые нормативные препятствия для бурения и расширил общественную поддержку альтернатив нефти и газу, но он не собирался разрушать сланцевую промышленность.

При Обаме США добились значительных успехов в секторе электроэнергетики, увеличив долю возобновляемых источников энергии за счет сокращения использования угля и ядерной энергии. Транспортный сектор также показал рост эффективности.

Другими словами, нефтяные компании предпочитают Трампа, но они, вероятно, смогут ужиться и с Клинтон.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот предпоследний абзац—полнейшая чушь.Единственное,что сделал Обама—это добился уменьшения цен на энергоносители,вследствие чего и подешевела электроэнергия.А по возобновляемым источникам—во время его правления были увеличены субсидии на их развитие,за счёт полученной прибыли в других отраслях,полученной опять же за счёт снижения цен на энергоносители.Это,кстати,совсем не касается электроэнергии,вырабатываемой американскими АЭС.Она даже подорожала.
А вот про «сокращение использования угля и ядерной энергии»—правда.Угля стали использовать меньше,его заменяют газом(процентов на 80—канадским),а что касается АЭС,то там—тупо выводят из эксплуатации блоки,выработавшие свой ресурс.Или вы думаете они от хорошей жизни стали бы подписывать долголетний контракт с ТВЭЛ?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.