Южная Корея оказалась без руководства

В Южной Корее вспыхнул крупный политический скандал в связи с ситуацией, которая сложилась при попытке премьер-министра пообщаться с противниками размещения в стране ПРО США.

Как выяснилось, глава правительства был блокирован протестантами в автобусе и не мог его покинуть более шести часов, потеряв в процессе противостояния телефон, записную книжку и даже пиджак. Учитывая, что президент Республики Корея находится в Монголии, то фактически страна оказалась без руководства в это время.

Напомним, что на днях правительство Республики Корея и США официально заявили о том, что подобрали место для размещения американских противоракетных комплексов THAAD. Выбор пал на базу ВВС в уезде Сончжу провинции Северная Кенсан, что примерно в 250 км к юго-востоку от Сеула. Это привело к резко негативной реакции и массовым протестам со стороны жителей уезда, которые не хотят видеть у себя комплексы ПРО, опасаясь вредного излучения радара и прочих последствий.

«Куда смотрела охрана? Почему не были готовы? Как следовало поступить?» — такие вопросы сейчас задают политики и эксперты, комментируя состоявшуюся вчера в уезд Сончжу поездку премьер-министра Хван Ге Ана.

Журналисты воссоздали все подробности инцидента, вылившегося в скандальную историю с неоднократными попытками главы правительства сбежать от демонстрантов. Премьер в сопровождении министра обороны и главы полиции провинции Северная Кенсан прибыл в уезд Сончжу в 11 утра, где его уже ждали несколько тысяч местных жителей и сотни полицейских.

Долгого разговора не получилось. Слова извинения премьер-министра и главы оборонного ведомства, а также объяснения, что «радар вреда не наносит» и «ПРО необходима для безопасности народа» были встречены свистом, выкриками «ложь!», «угроза КНДР — это лишь предлог!» и нецензурной бранью. Затем в министров полетели яйца, бутылки с водой. Попытки главы уезда и депутата парламента от этого региона предложить «хотя бы выслушать, а уж затем высказываться» успеха не возымели. Охрана попыталась прикрыть премьера и министров зонтами и щитами, но в тех попали яйца, а у начальника полиции провинции вдобавок оказалась рассечена бровь прилетевшей пластиковой бутылкой с водой.

Чиновники, поняв, что диалога не получится, попытались уехать на микроавтобусе, но демонстранты трактором блокировали выезд из территории администрации провинции и окружили делегацию, скандируя «THAAD — вон из уезда! Премьера — в отставку!” и прочие лозунги. Полиция смогла создать «щит», прикрывая автобус, но выехать не удалось. Премьер и министры просидели таким образом шесть часов, решив, что пора все-таки выбираться из плена. В сопровождении полиции они покинули автобус, вышли через задние ворота комплекса администрации, попытавшись уехать на легковых автомобилях. Но и здесь их окружила толпа, не позволив скрыться, заставив просидеть еще полчаса. Министры повторно вышли из машины, в сопровождении охраны «протиснулись» через манифестантов и только со второй попытки уехали на других машинах. В конце концов они добрались до воинской части, где их ждал доставивший обратно в столицу вертолет.

В процессе всех этих передряг премьер-министр потерял записную книжку, телефон и даже пиджак, который затем продемонстрировали СМИ. Эксперты же отметили, что страна все это время оказалась без руководства.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Tanu_tt
Tanu_tt

Местным жителям — моё уважение!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.