Yotaphone 2 и немного бреда

Сегодня, 2 декабря, в культурном центре «Гараж» в Парке Горького состоялась презентация второго поколения «Йотафона» — телефона, кроме российского бренда, известного наличием двух экранов.

«Что ж такого необычного делает Йотафон-2 для меня?» — задался на этой презентации риторическим вопросом генеральный диреткор Yota Devices Владислав Мартынов. И сам сразу ответил: батарейка у него держит до 5 дней в режиме чтения, до двух дней в режиме экономного потребления Yota Energy.

Надо отметить, что с подачи уважаемого BBird-а я себе прикупил в Китае чудесный андроидофон Nuqleo Quadrant, он таки пришел, и я с него прусь уже почти целый месяц. Так вот внезапно я взял и сходу побил рекорд самого Ббирда по автономности аппарата — вот вам пруф-скрин:

rekord_batt_28

Нетрудно заметить, что аппарат отработал от одного заряда батареи 19 суток и 8 часов. «До двух дней в режиме экономного потребления Yota Energy«, говорите? Ну-ну.

Понятно, что четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 в Йотафоне-2 несколько побыстрее, чем четырехъядерный же MTK6582W в Квадранте — но разница в Антуту отнюдь не вдвое. При этом Квадрант еще и легче — он весит 126 грамм против 145 грамм у Йотафона, и это важно, поскольку существенную часть массы современного аппарата забирает себе батарея. У Йотафона выше разрешение экрана — 1920×1080 против 1280×720, но внезапно хуже камера — хотя формально у обоих аппаратов 8 мегапикселов, но Квадрант снимает лучше. Вот вам образец фото:

Образец фото Nuqleo Quadrant

При этом объявленная стоимость Yotaphone 2 доставляет — 32.990 рублей. Мне Nuqleo Quadrant обошелся дешевле 3 тысяч, ну сейчас, с учетом роста курса доллара, он встанет в 3.500-3.600 рублей. Ну то есть, грубо, разница в 10 раз.

Ах ну да — у Йотафона же еще есть экран E-ink. На котором вы типа будете читать книжки. Вообще-то я давно не видел людей, читающих книжки на экране e-ink размером 4,7 дюйма — ведь 6-дюймовые E-ink читалки стоят те же 3.500 рублей в базарный день. Но мало ли, вдруг есть странные люди, готовые рисковать посадить батарею телефона, зачитавшись — ведь кушает батарею Йотафон при чтении отнюдь не так скромно, как специализированная читалка. И готовые заплатить за это в 5 раз больше, чем стоит нормальный смартфон плюс читалка.

Дополнительный жыр придает тот факт, что у Йотафона экраны с обеих сторон — и потому какой бы стороной вы не положили телефон на стол — вы будете царапать экран. Один из двух.

А так-то да, идея была интересная. Следующей разработкой будет велосипед YotaBicycle с двумя рулями.

Материал: Stumbler специально для сайта NEWRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Изольда Панеяд
Изольда Панеяд

кончились Nuqleo QuadrantЫ…
нет в продаже.

dp47
dp47

Ну сделали и молодцы, согласитесь это лучше чем ничего. У меня другой вопрос — на сколько этот телефон российский? Где разработали, где собирают, из чьих деталей?

Pashkevich
Pashkevich

Нормальная идея с двумя экранами, но цена конечно совершенно не нормальная

Iz Rostova
Iz Rostova

За то такой телефон есть у Рамзанчика))))
Думаю, что и Вова будет ходить с таким…

А сколько народу хаит яблофоны?!! А сколько их все-равно покупает?!!! Очередь блин, на всю страну нереальный дефицит. При оф. цене в 35 000 их готовы брать за 50 000!!!

Я не против если также будет с нашим смартфоном.
А автор статьи пусть себе еще и китайское авто купит!!! Лифан и Чери тоже творят чудеса и их можно долго сравнивать с Ладой))))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.