Донбасский кот

У нас дома временно живёт боевой кот, вывезенный из-под Угледара. Точнее, котёнок — ему не больше трех месяцев. Он дымчатый, отчего и получил у бойцов имя Дымок, и его ранило так, что парализовало переднюю лапку, вскоре её придётся ампутировать.

Кот не унывает. Выработал свою манеру передвижения — сильно отталкиваясь задними ногами, галопирует, как заяц.

Кроме него, в доме ещё есть коты — например, огромный барственный зверь породы невская маскарадная, весом стремящийся к 10 килограммам. Если бы он говорил по-человечески, то заговорил бы голосом и интонациями Никиты Михалкова.

Так вот, трёхлапый донбасский бродяга массой 700 граммов в первый же день поставил его на место: пошипел, приподнявшись на задние лапы, а потом и вовсе гонял по квартире из угла в угол.

Но главное — кот бесконечно свободолюбив. Врач сказал, что ему нельзя прыгать с высоты, а поскольку прыгать он всячески стремится, мы пытались запирать его в комнате без поверхностей, на которые можно забраться. Но тогда он орет пронзительным ультразвуком, и, вслушиваясь, я примерно понимаю, что он орет:

— Донбасс никто не ставил на колени! Хохлам не сдались, и тебе, москаль, не позволю меня неволить! Свободу пиратской республике! Свободу котам! За Донбасс на…!

Теперь он ходит по всей квартире. Свободный и гордый.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/15424
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.