Якунин в Пекинском университете

Внезапная смерть господина Лисина (газпроммедиа — жж, коммерсант, нтв и прч. прч.) после пары недель в американском мотеле, как бы намекает на новые формы диалога цивилизаций. Короче — в интересное время живем.

Прочитал стенограмму выступления господина Якунина в Пекинском университете 5-го ноября. Общие слова, но в целом всё понравилось. Несколько тезисов:

— 80 самых богатых людей зарабатывают столько же, сколько 60% всего населения земного шара, в 2016 ом — 1% богатых будут иметь 99% богатств планеты,

— идея глобализации превратилась в новую идеологию с одним выгодоприобретателем — Глобальной Финансовой Олигархией, возглавляемой США,

— новый «Вавилон» строится как разновидность «семантической бомбы», то есть ситуации, когда никто никого не может понять, и универсальные человеческие ценности девальвируются в хаосе взаимных обвинений и социальных штормов,

— западная цивилизация потеряла достижения Античности и Ренессанса.

В Китае он это всё высказал, наверное, еще и потому, что всё к «шелковому пути» подбирается, и правильно делает, кстати.

Материал: https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=286
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Стоматология дубнинская тут. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.