Защитник НАСА — тупое мясо?

По следам прошлых публикаций в российской прессе.

Так были или не были американцы на Луне?

«Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету», — отметил в этой связи Алексей Леонов.

Откуда пошли слухи?

«А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм «Одиссея 2001 года» журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля — один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну», — уточнил советский космонавт.

Зачем применялась студийная досъемка?

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.

«Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне — с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке», — объяснил Алексей Леонов.

Где начинается правда и заканчивается монтаж

«Реальная съемка началась, когда Армстронг, впервые ступивший на Луну, немного освоился, установил остронаправленную антенну, через которую осуществлялась трансляция на Землю. Его напарник Базз Олдрин тогда уже тоже вышел из корабля на поверхность и начал снимать Армстронга, а тот в свою очередь снимал его перемещение по поверхности Луны», — уточнил космонавт.

Почему американский флаг развевался в безвоздушном пространстве луны?

«Приводят аргумент, что вот флаг американский на Луне развевался, а не должен бы. Флаг действительно не должен развеваться — ткань применялась с довольно жесткой армированной сеткой, полотнище было скручено в трубочку и заправлено в чехол. Астронавты взяли с собой гнездо, которое сначала вставили в лунные грунт, а затем воткнули в него древко флага, и уже потом сняли чехол. И вот когда сняли чехол, полотнище флага в условиях пониженной гравитации стало разворачиваться, а остаточная деформация пружинистой армированной сетки создала впечатление, что флаг полощется, как на ветру», — объяснил «феномен» Алексей Леонов.

По терминологии А.Леонова получается, что верить в то, что американцы были на Луне, могут только абсолютно вежественные люди, как он сам.

Но где вежественный Леонов видел открытие Армстронгом люка лунного модуля? Таких кадров нет.

А вот спуск Армстронга по лестнице снимала специальная телекамера, установленная на откидной панели. По легенде НАСА, Армстронг, выйдя из люка, потянул за трос, открывающий панель с камерой, которая автоматически сразу же включилась. Всё примитивно просто и вполне правдоподобно. Но вежественный Леонов, оказывается, верит, что в реальности спуск Армстронга снять было невозможно.

Далее Леонов рассуждает про установку Армстронгом остронаправленной антенны. Вежественный Леонов верит, что такая антенна была, хотя ни на одном «лунном» кадре миссии А-11 её нет! По легенде НАСА, антенну решили не разворачивать, поскольку связь и без неё была отличная. Теперь осталось выяснить у самого Леонова, во что он больше верит — в то, что остронаправленная антенна была-таки развёрнута или в то, что замечательная связь осуществлялась без неё?

Рассказывая про американский лунный флаг, вежественный Леонов продемонстрировал, что он верит в какую-то свою версию событий, ибо установка флага была заснята телекамерой и ничего похожего с версией Леонова в ней нет. Флаг был уложен в специальный пенал, его просто извлекли, развернули, собрали флагшток, который затем тупо воткнули в грунт, как будто астронавты знали наперёд, что в Луну всё втыкается также непринуждённо, как и в землю на загородном садовом участке.

Выходит, знания Леонова о лунных миссиях американцев исчерпываются его верой в них и более ничем. Но самое забавное, что Леонов верит в студийные съёмки шоу с Аполлонами.

Вот такие они, вежественные защитники НАСА…

http://a-kudryavets.livejournal.com/5315.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

С Леоновым и прочими защитниками версии НАСА и так всё ясно. На мой взгляд, американцы вообще до 1981 года в космосе не были. Потому что я не могу верить в абсурды. Ибо сначала американцы совершают облёт Луны, а лишь потом, через 3 месяца запускают на околоземную орбиту обезьянку, которая погибает от лучевой болезни через 2 недели после полёта. В 2015 году американцы продолжают закупать в России маломощные по сравнению с F-1 двигатели. Зачем? МКС целиком и полностью строится в центре им. Хруничева, хотя у американцев якобы есть опыт строительства и эксплуатации здоровенного «Скайлэба». Продолжать перечислять эту гору нелепостей и откровенной чуши нет никакого желания, уж больно много несуразностей налепили американцы и покрывающие их русские за это время.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.