О, спорт, ты пипец!

Если лучший друг человека – это собака, то лучший друг любого спортсмена – это гипертония. Она даже более верна хозяину, нежели самый верный пес. Собака может умереть раньше хозяина, а вот гипертония умрет только с ним. А стрессы, которым спортсмен регулярно подвергает свой организм, являются наиболее подходящей почвой для паразитирования этого верного заболевания.

Про убивающие физические перегрузки, которые в том числе и вызывают гипертонию, говорить нет особого смысла, а вот более ювелирные технологии вроде сушки/сгонки веса, чем занимается почти каждый – достойны не то чтобы упоминания, но и целой научной диссертации.

Природных средневесов (это касается в первую очередь борцовских видов спорта) на мировой арене почти не осталось. Все они были выдавлены оттуда ребятами потяжелее. Как? Элементарно. Мужик, весящий 100 кг., незадолго до выступления начинает яростно сушиться, чтобы влезть в весовую до 88 кг., к примеру. Как у природного тяжеловеса, шансов на победу у него гораздо больше, чем у истинного средневеса, особенно если учесть, что за день до боя он возвращает себе часть веса потерянного в период экстремальной сушки. Самый начальный ввод в курс начинается с того, что тренер заливает в глотку своего подопечного по 8 литров воды в день. Потом количество воды резко понижается, к примеру, до двух литров в день, отчего организм испытывает повторный стресс и, привыкший за это время к куда более крупным дозам, начинает вытягивать воду ото всюду, где только способен ее найти. И, конечно, из самого главного ее источника – жира!
Вторым шагом на пути к заветной весовой категории является прием, с одной стороны, мочегонных средств и прием, с другой стороны, великой и ужасной царицы темных лабиринтов души – клизмы.

До недавних пор в качестве мочегона в большом спорте активно форсировался фуросемид и подобные ему диуретики. Результат был просто убийственным. Он выводил из организма вообще все полезные соли, убивая не только почки, но и сердце, которое неспособно нормально работать без выводимого фуросемидом калия да кальция, медленно но верно подводя спортсмена к финишной ленточке в виде сердечной недостаточности. Фуросемид вымывал все соли из костей, ввиду чего кости спортсменов превращались в хозяйственное мыло и могли переломиться напополам буквально от любого тычка. Особенно трагично это выглядело в ударных видах спорта вроде кик-боксинга, где ноги трещали, как ветки в костре, даже от неудачно проведенного удара в блок.

Пользуясь фуросемидом, спортсмен убивал сразу двух зайцев одним выстрелом: во-первых, в кратчайшие сроки сбрасывал вес до необходимого, а во-вторых, легко и непринужденно выводил вместе с солями и остатки употребляемого во время тренировок допинга. Сейчас фуросемид в спорте запрещен.
И вот, казалось бы, – почему средневес (например Жорж Сант-Пьер) рвется в легкий вес, а не выступает в родном среднем? А все элементарно: потому что в среднем весе давно правят бал полутяжи (например, Андерсон Сильва), а те в свою очередь бегут из полутяжелого, потому что там правят тяжеловесы (например, Джон Джонс). А в тяжелом – супертяжеловесы (например, Брок Леснар). Даже не пытайтесь понять эдакое торжество абсурда над здравым смыслом.

А за день до соревнований начинается самое интересное. Пройдя процедуру взвешивания (которая по традиции проводится за день до соревнования), спортсмены к моменту поединка… возвращают утерянные кг. Тяжеловесы за день способны возвращать по 10-15 кг. Звучит фантастично, и я бы сам в это вряд ли поверил бы, если бы мне это не сказали люди, разбирающиеся в этом вопросе, не доверять которым оснований нет.

А во-вторых, если бы я сам не видел подозрительную разницу в габаритах людей, официально весящих одинаково. К примеру, поединок Кимбо Слайс с Хьюстоном Александером. Официально оба весили по 93 кг, что и показало взвешивание. Однако во время боя Кимбо был на полголовы выше и чуть ли не в полтора раза шире в плечах. Аналогичная ситуация была во втором бою – Леснар-Мир, которые официально весили по 120 кг, однако Леснар выглядел как минимум на десятку крупнее. Антонио Сильва после боя с Емельяненко вообще открыто заявил, что после взвешивания за день набрал 9 кг и на бой выходил с весом 129 против Емельяненко с весом 104. Этому есть простое объяснение: во время сушки из организма главным образом выводится вода, которая после «сушки» также успешно туда и возвращается. Или, проще говоря, организм, испытывающий стресс от столь резкой сгонки веса, на следующий день в поисках питания начинает, словно губка, впитывать в себя все что попадает в поле зрения и откладывать про запас. Таким образом, чуть ли не за неделю сбрасывается порядка десятка килограммов, чтобы уложиться в вес, а затем за день возвращается обратно, давая преимущество в поединке. Первая часть этой системы – просто мечта истекающей мягким жиром блондинки. Однако же чаще ее постигает вторая часть системы, заключительная. Мир и вправду несправедлив.

Последствия таких манипуляций с организмом могут быть весьма плачевными. В момент написания данных строк из Америки, прямо на железном велике, поступила информация о том, что в критическом состоянии был госпитализирован знаменитый Пауло Фильо. Вот такое вот удивительное совпадение. Во время выступлений в одной из самых престижных организаций Пауло приходилось очень серьезно и круто гонять вес при помощи препарата Рупинал. Не про тот продукт в рекламе говорили, мол, «его съел ты – и порядок». Вот Рупинал – вот это реально съел – и порядок. С ним он умудрялся гонять из тяжелого веса чуть ли не в легкий – и обратно теми же темпами. Слезть с препарата оказалось труднее, чем с героина, а когда он таки порвал с ним, то рвать стало у него уже крышу. Причем основательно. Чтобы крышу как следует починить, залатать, да покрасить, Пауло нанял бригаду таджиков из Подмосковья, подсел на антидепрессанты и болеутоляющие, которые в свою очередь убили оставшееся здоровье и накрыли медным тазом всю нервную систему. Вот как эту ситуацию описал его товарищ:

«Я больше не хочу говорить об этом, но в то же время не могу спокойно смотреть на Пауло или врать, как его представители. Из-за всего, что я пережил с ним, я могу сказать вам, что он не в порядке и ни дня не проводит без Рогипнола и успокоительных препаратов. Чтобы убедиться в этом, достаточно увидеть следы от инъекций на его руках. Пауло должен быть госпитализирован немедленно, иначе он умрет».

Стоит отметить, что из всего этого вытекает также и то, что Фильо (на заглавном фото) плотно сидел на стероидах, что двукратно усугубило его и без того плачевное положение. Собственно, слезать со стероидов – не менее тяжелое и кропотливое занятие.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Grey67
Grey67

Спорт высоких достижений химии, чо. ИМХО, давно уже показывает не высоту возможностей человека (резервы физиологии не бесконечны), а высоту развития медицины и фармакологии.

Ayatola
Ayatola

Пацанчик шёл к успеху! Дураков не сеют не пашут, они сами родятся.(с) Народная мудрость

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.