Все (не все) они (не) нормальные — 1

Сегодня выгуливал по Питеру вновь прибывшего беглеца от призыва. На этот раз это был уроженец Львова, украинец, считающий украинский язык родным с детства. Молодой человек приятно удивил меня своими рассуждениями, которые напрочь разбивают сложившийся стереотип о жителях Галиции, как о поголовных майдаунах-бандеровцах. Скорее в Киеве или Чернигове таких как он, трезвомыслящих,  разыскать будет труднее среди русскоязычных.
У меня вообще складывается впечатление, что на западной Украине агрессивность и руссофобия на сегодняшний день гораздо меньше чем в центре страны.

Так вот:
На западной Украине стоит атмосфера всеобщего страха, народ в шоке и ужасе от этой войны и вообще всех последствий госпереворота (например снимают все льготы, обкладывают налогами, урезают зарплаты и пенсии), хотя большинство граждан еще не сложило у себя в голове причинно-следственную цепочку происходящего и по прежнему находятся под воздействием киевской пропаганды. Просто в обществе царит всеобщий страх вне зависимости от политических взглядов, причем люди боятся протестовать против войны и всего остального, боятся прежде всего репрессий правого сектора, но больше всего боятся призыва на убой в зону АТО.

В селах вообще гребут в армию чуть ли не всех поголовно. Участковый с военкомом обходят дом за домом и забирают оставшихся мужиков. Народ бежит кто куда и не только в Россию. Многие подались в Польшу, Венгрию и даже в Румынию. Любимой фишкой властей стал отлов призывников на работе или например около детских садиков.
На Львовском жд вокзале везде патрули, мужиков с поклажей останавливают и проверяют документы. Из-за этого ему пришлось в Киев ехать автобусом. По дороге из Львова до Киева несколько раз встречал блок посты с вооруженными людьми, но они в основном проверяют частные автомобили.
В киевском международном аэропорту Борисполь обстановка абсолютно спокойная, у хунты считается, что чем-чем, а уж самолетом бедные украинцы точно не побегут, ибо —  дорого.
Все внимание обращено на железную дорогу, где действительно прорваться стало сложнее всего, но единой базы данных у хунтовских силовиков по прежнему нет, и именно из-за этого многие прорываются.
Он сказал, что сейчас вроде идет работа над единой базой данных абсолютно по всем призывникам страны, и скоро она будет доступна на всех пунктах пропуска из Украины во внешний мир. Это вопрос небольшого времени.
А еще впридачу собираются сделать невозможной вообще всякое свободное перемещение внутри страны, при помощи патрулей, блок-постов и постоянных вездесущих проверок документов.
Конечно в крупных городах затеряться будет на порядок легче, а вот у жителей райцентров и особенно сел, шансов гораздо меньше.
А еще вот сегодняшняя новость про поездки только по загранпаспортам. Хотя эта мера как раз для жителей западной Украины наименее болезненна.

http://flackelf.livejournal.com/516087.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ilja68
ilja68

Б@#$ здобулы сцуко. Хотя….. мне их как то даже не жалко. Видимо внутри что то надломилось и засохло.

ilja68
ilja68

Так что ж выходит укры рабовладельческий строй построили, ежели внутри страны могут перемещаться только избранные? Ну точно здобулы бл@.

sergey1202
sergey1202

Да нет,так-то они не против войны с москалями-они против того,чтобы их убивали !
«А нас-то за що?»

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.