Все (не все) они (не) нормальные — 3

Вот то военное звание в таблице, что слева — (Генерал армий) — в действующей армии США нет.

Это звание было установлено Конгрессом в 1919 году для военачальника Первой мировой войны Джона Дж. Першинга, который носил его до смерти в 1948 году. В 1944 году, когда звание «генерал армии» было присвоено четырём американским военачальникам, командующими крупными соединениями войск на театрах второй мировой войны (Джорджу Кэтлетту Маршаллу, Дугласу Макартуру, Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру, Генри Харли Арнольду), Першинг был ещё жив, и было особо указано, что его ранг будет считаться выше, чем у них. Планировалось учредить это звание как постоянное, утвердить знаки различия (шесть звёзд) и присвоить его также Д. Макартуру, но эти планы не были осуществлены.

В 1976 году президент Дж. Р. Форд посмертно присвоил звание «генерал армий Соединённых Штатов» первому президенту США Джорджу Вашингтону; было объявлено, что в списках армии США имя Вашингтона будет значиться навечно как имя высшего военачальника.

Эта акция носила, разумеется, символический характер (при жизни Вашингтона такого звания не существовало).

Для справки — Джордж Вашингтон умер в 1799 году…

1

Это президент Форд присвоил товарищу Вашингтону к «Байсентениэлу» — к 200-летию страны.

Да, у нас есть «зачислен навеки в списки части». Но никому в голову никогда не приходило повышать уже покойных героев в звании.  Сержанту Иванову присвоить звание старшего сержанта, лейтенанту Петрову — старшего лейтенанта, майору Хабибуллину — подполковника…
К юбилею СССР присвоить Маршалу Жукову звание Старшего Маршала.
Генералиссимусу Сталину — звание Старшего Генералиссимуса…
Какое звание по этой логике присвоить Владимиру Ильичу Ленину — у меня вообще фантазия не срабатывает…
Про Организатора РККА Льва Давидовича Троцкого — вообще лучше не думать.. Всё-таки Ленин в отличие от него был человеком гражданским.

Но это ещё не всё!

Тогда же Форд вернул гражданство США Главнокомандующему Армии Юга Генералу Роберту Эдварду Ли! В знак примирения, типа.
По окончании их гражданской войны 1861-1865  было заявлено, что никогда не будет возвращено гражданство трём людям —  Генералу Ли и госсекретарю Джуде Бенджамину. Ибо ну уж очень не хорошие люди!!!.
Ещё и генералу Джеймсу Лонгстриту. Ну ож очень Лонгстрит сильно и больно трепал янки.
Правда, Лонгстриту потом вернули.
Джуда иммигрировал на Дон в Англию, откуда, как известно, выдачи нет.
А сэр Роберт пожал плечами, плюнул на @удаков и удалился в свою родную Вирджинию (его родовое поместье в Арлингтоне было конфисковано ещё в начале войны под кладбище).
Не посчитал достойным своей чести обращаться с прошением к придуркам (и правильно сделал, я считаю), прожил ещё 5 лет после окончания войны и умер в 1870 году в возрасте 63 лет.

Так вот!!!

Президент Форд присвоил Роберту Эдварду Ли звание генерала армии (второе слева)!

С пятью звёздами.
При условии, что в Армии Юга все генералы от бригадного до генерала армии носили в петлице три звезды. А погон у них не было. От рядового до генерала у них не было погон.

И — ура! — восстановил в гражданстве США!

Через 106 лет после его смерти…
Какое счастье!!!
Вот то есть его племянник, тоже генерал Юга Фитцхью Ли не был лишён гражданства, а сэру Роберту оно было возвращено аж президентским указом. Аж через 106 лет после кончины.

Никто не знает, как среагировал на это на том свете сэр Роберт.
Возможно, покрутил пальцем у виска. Скорее всего.
И он был прав.

И эти люди что-то блеют про культы личности и про неадекватность…

http://nadkin-muzh.livejournal.com/327437.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.