Впечатления киевлянки после визита в Крым

Жительница Киева Алиса Гашек опубликовала в Facebook впечатления от своей поездки в Крым — сторонница киевской власти существенно разочарована настроениями крымчан.

«Вынуждена была по делам поехать в Крым. Тяжёлое впечатление, даже пояснить не могу. Скажу одно. Это не население Крыма зомбировано, это мы, украинцы, зомбированы. Это нас каким-то образом убедили, что крымчанам плохо живётся без Украины. Но это совершенно не так. В Крыму два культа — культ России и культ пренебрежения к Украине и украинцам», — пишет она.

Автор поста также отмечает, что в Крыму очень много флагов России, «какие-то наклейки «Спасибо деду за Победу»» и множество людей, которые воюют на стороне ДНР или ЛНР и не скрывают этого.

«Отдыхающих довольно много, и с материковой Украины тоже. Цены обыкновенные, крымские… Гривен на 20-50 дороже, чем на Украине. Практически весь товар украинского производства, иногда встречается российский товар, но не чаще, чем на Украине. Вернётся ли Крым в Украину? Территория возможно. Население — никогда», — заключает она.

Пост вызвал противоречивую реакцию среди украинских комментаторов. Некоторые заявляли, что если бы Украина перекрыла Крыму все поставки продуктов и энергоресурсы, то «всё было бы по-другому».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Yunklob
Yunklob

У России пряник, у Украины кнут. Ну и куда бедным крымчанам податься?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.