За рулём — 4

VW извинилась за махинации, но акции уже упали на $17,6 млрд

Крупнейший автомобильный концерн Volkswagen Group и лично руководитель компании Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) принесли извинения за махинации с программным обеспечением, контролирующим выхлопные газы. Директор Volkswagen «глубоко сожалеет о том, что компания разочаровала своих клиентов и общественность».

Немецкий производитель прислушался к требованиям властей США и уже отдал распоряжение своим дилерским центрам US Volkswagen и Audi приостановить продажи моделей, которые подпадают под нарушение, вплоть до исправления ситуации.Напомним, «хитрое» ПО удерживает уровень выброса вредных веществ в норме, пока автомобиль подключен к системе тестирования, но после этого оно переключается в «неэкологичный» режим, в котором уровень выбросов в десятки раз превышает установленные EPA нормы.

В зависимости от результатов расследования EPA, на автопроизводителя может быть наложен огромный штраф — по $37,5 тыс. за каждый автомобиль с нарушением, что в совокупности достигает $18 млрд. Кроме того, компания подверглась ещё одному удару. Из-за скандала акции VW упали на 23 %, вследствие чего компания потеряла в стоимости $17,6 млрд.

VW пообещала полностью сотрудничать с EPA в расследовании дела, а также заказала собственное внешнее расследование. Компания исправит ситуацию в ближайшее время выпуском обновления к своему программному обеспечению. Возможно, искренние извинения и обещания исправиться позволят смягчить наказание.

Источник

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.