Восстание полубомжей против 21 века

Казахстан огромен. Пять Украин. Миллионы неучтённых полубомжей, кочующих в степях без всякой цивилизации. Наркота на завтрак, обед и ужин. Да-да, Чуйская долина весь СССР завалила анашой еще в те времена.

Цивилизация там хрупка настолько, что без русских государственности там не было, только русские смогли создать казахам государственность. Дикие нравы издревле. Уровень 21 века держится исключительно на дорогах и магистралях, сама степь ещё в 11 веке.

И тут надо же, подняли цены на топливо. Это как вна Украине, вместо того чтобы радоваться, что частный бизнес хоть чем-то занят, с него дерут налоги, и скоро он выйдет сажать гетьманов на колы, ведь всё равно заработать не дадут, так хоть развлекуха будет…

А без доступного топлива местности, где цивилизация, не смогут быть связаны, связь будет слишком дорогой, недоступной. И тотчас эти места займёт дикость. Дикость из 11 века, когда путников задержали, ограбили, закопали, и их как и не было. Или не закопали, а угнали в рабство и там поимели, попользовали, и потом закопали. С чем ещё Чингиз-хан боролся…

Были в этой дикой степи два цивилизационных момента. Это когда бывший раб своего родича стал Чингиз-ханом и создал Ясу. И когда пришли русские — и создали там технический прогресс. Причём поудачнее, чем советские это сделали в Афгане, тоже интересном регионе полубомжей из средневековья…

Если кто заметил, то на кадрах свежих митингов в Казахстане были персоны в «пуштунках», т.е. шапках пушту, афганцев. То есть пуштуны недавно погнали США из Афгана, и теперь решили порезвиться севернее, где можно обзавестись ураном. И им только повод дай начать бузу.

Повод дали. Китайские по капиталу компании, поднявшие цены на газ для автомобилистов-нищебродов. План афганских был прост — если США побежали, то и все побегут. Ну а план бунтарей-нищебродов был даже не прост, а примитивен — снижайте цены на наш же газ.

Для большего навара на бунтарей сверху понавешивали и радикальных исламистов, и всяких зарубежных диаспорных мутил, и дежурных грантоедов, которые готовы поддержать свержение любой власти и лоббировать передел собственности для патронов. И этот многослойный гамбургер протестов уже скрыл свою основную начинку, которой почти не видно — стремление казахов к извечному принципу «дорога это жизнь» и изначальную разумность этого стремления, особенно учитывая, что газ этот их же собственный.

Теперь мы видим, как справедливый в основе протест молниеносно оседлали и присвоили все эти виды убийц. Убийц что физических, мародёров, что экономических убийц, грантоедов, что политических убийц, киллеров, что религиозных убийц, талибов.

Естественно, что власти теперь нужно резко восстановить принцип «дорога это жизнь», взять все дороги под охраны, и восстановить цивилизацию для тех, кто этого хочет, а с теми, кто этого не хочет, разобраться огнестрельно, успокоив их…

Но войск мало. Местные войска нерешительны. США и НАТО и Афган не удержали, так что в Казахстане им никак. Очень впору заявление Китая, что будут помогать Казахстану всеми силами и средствами, это обнадёживает, поскольку только у них есть нужный мобресурс, чтобы быстро (!) прочесать огромную местность и обезоружить всех и вся, кто близки к 11 веку по своим психикам и доходам.

Впрочем, не факт, что нужно быстро, Россия может заниматься ещё сотню лет борьбой с 11 веком в веке 21, вот как в Сирии, где не Степь, а Пустыня…

Не мне что-то советовать, им виднее, что делать, то ли быстро зачистить всё, то ли медленно зачищать не всё. А то может получиться, как с Украиной, когда выбили дикость, а результатами воспользовались вообще олигархи по национальности. В любом случае можно констатировать ещё большее сближение интересов России и Китая, а не только на почве охраны торговых путей.

Немного смущает заява Китая месячной давности, что у них больше ядерного оружия, чем считается их противниками, и как бы намекает на то, что казахстанский уран неучтёнкой пёр в Китай, но, впрочем, у Китая есть своя урановая добыча.

Материал: https://ur-2222.livejournal.com/4443071.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.