Голубой Огонёк

Судя топу ЖЖ, народ опять наелся новогоднего теле-оливье. Опять какие-то нарезки из старых Огоньков (голубых) и звёзды, которые были уже не молоды (и не модны), когда я учился в школе.

Каждый год 1 января или приблизительно до конца новогодних салатов …я хотел сказать — каникул, население клеймит позором плохое новогоднее ТВ и замшелость репертуара. Мол, опять все эти 60-летние секс-бомбы трясли монистами и лохмами, как во времена Черненко с Андроповым, а не менее престарелые певуны изображали молодёжную бодрость в обтягивающих лосинах со стразами на заднице. Надоел юмор формата «приехал муж из командировки» и девичьи поп-дэнс-бэнды, прокричавшие свои хиты на рубеже Перестройки и лихих-девяностых! Ууууу!

А почему вы беситесь, если это вообще не для вас, не для сорокалетних даже? И моё поколение, приближающееся к полтиннику, уже не телевизионное, а — интернетное. Во всяком случае, в крупных городах.

Кому интересна в 101 раз Примадонна Алла? Даже не тем, кто под её «Арлекино» плясал у ёлочки в 1976 году — в костюме Снегурочки или Зайчика, но людям постарше. Кому как раз столько же, столько и Пугачёвой. Более того — тут и возраст не самое главное. Уровень интеллектуальных притязаний — вот что гораздо важнее! Склад ума. Наличие или отсутствие.

Кто читает журналы с телепрограммами и статьями о том, как Фатеева и Кустинская делили кавалеров, а Пырьев менял юных любовниц? Тётки от 50 до 80 лет со средним образованием и такими же вкусами. Кому интересно знать, что ест Лолила Милявская и какого цвета спальня у Ирины Аллегровой? Кто кем и кому приходится в клане Маликовых? А в группе «Виагра» (двадцать_десятый состав) кто нынче? Тем же самым тёткам. Им и готовят эти программы на Новый Год.

Есть понятие: целевая аудитория. Ну, какой смысл запускать на экран что-то остро-молодёжное, для хипстеров, если они всё равно не смотрят телевизор и уж точно не медитируют над тазиком «Оливье»? Блёсткий Киркоров, няшный Галкин, круглолицый Петросян — это самое то для тётечки, уважающей поесть до отвала, попариться в баньке, спеть с подругами что-нибудь из репертуара Кадышевой.

Отсюда — и немыслимая популярность Евгения Вагановича. Он — вписывается в тематику и эстетику телевещания. Его шутки смешны тётеньке-с-хрустальной салатницей 1970-х годов. Поэтому и пускают сплошным потоком все эти развлекательно-эстрадные тупизмы, не заботясь об их «нравственно-идейном» уровне. Ибо — для чего? Точнее — для кого? Целевая аудитория не врубится и — вырубит.

А там же реклама — двигатель торговли. Подумайте сами: вот вы — бизнесмен и реклама вашего товара/услуги пролетает мимо потребителя! Вам оно надо? Нет. И главам каналов ТВ это не надо. Их задача — вовсе не вызвать гнев 35-летнего айтишника или сорокалетней дамы-юриста, а напитать пухлую тётку 50+ с образованием 8 классов плюс техникум в ПГТ Неуважай-Корыто …положительными эмоциями.

Материал: https://zen.yandex.ru/media/zina_korzina/pochemu-ne-nraviatsia-novogodnie-peredachi-5c2ceb31d67b3300aacc0e26
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.