Ветеран ЦРУ: Я удивлен, почему американская пресса делает из Путина исчадие ада

Бывший аналитик ЦРУ Раймод Макговерн, один из основателей общества профессионалов ветеранов разведки США, дал интервью изданию The Real News Network, в котором изложил свое видение итогов заседания Нормандской четверки в Берлине.

 

«Особенность встречи Нормандской Четверки в Берлине состоит в том, что вопрос прекращения безобразной бойни на Юго-Востоке Украины решался без США. И в этом контексте важно усвоить два момента. Первый — зависит ли решение этого вопроса от Порошенко. И второй: является ли он нашим (т.е. американским) парнем?

И если, отвечая на второй вопрос, следует признать, что он числится в наших списках, то, все же, придя к власти благодаря поддержке протофашистских сил, он  уже не может на них повлиять настолько, чтобы прекратить военный конфликт и остановить насилие».

Макговерн отмечает, что в армии ЛДНР присутствуют российские отставники, однако, по его мнению, в планах Москвы не было включения Донбасса в состав РФ.

«Ну и что, что многие из них являются отставными российскими военными? Ну и что, что области поддерживаются продуктами из России? На самом деле, Путин с самого начала дал понять, что он не собирается присоединять эти области к России, и что искать выход из ситуации эти регионы должны сами. Он только обещал поддержку русскоязычному населению.

 

Важно понять, что возникли эти анклавы из сопротивления профашистским силам, которые устроили переворот в Киеве 22 февраля 2014 года. Тогда проигравшие вернулись к себе домой и организовали открытый очаг сопротивления. Ведь переворотчики требовали запрета русского языка и вступления в НАТО».

«Почему же встреча в Берлине была безрезультатной? Из-за выборов в США».

«Хиллари Клинтон обещает поставки вооружения в Украину и поддержку напряжения около южных границ. Хоть это никак не влияет на американцев, но это и не важно. Ведь им не известно, что на самом деле происходит на Украине».

«Кроме того, на самом деле, русские не хотят войны. Я был  одним из первых, кто был в составе американской делегации и в Крыму, и в России, в Краснодаре. Даже в частном порядке стоило посетить эти места. Для жителей Крыма это было большим делом. Пообщавшись с ними, и с другими россиянами, я удивлен, почему американская пресса делает из Путина исчадие ада, хотя его  рейтинг так высок на Родине».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.