Россия на вахте

Наша принципиальная разница с украинствующими в том, что в нашей картине мира для них есть место. А в их картине мира для нас места нет.

В случае нашей победы они останутся в живых. А в случае их победы мы – нет.

Мы ведём войну принципов, они – войну на истребление. Мы стремимся зачистить духовное пространство – а они физически зачистить территорию.

Наш курс на ВЫЖИВАНИЕ ВСЕХ бесит бесов и заставляет их говорить о нашем «мессианстве». Мол, нашлись такие добренькие, им бы о самих себе подумать, а они всё никак не уймутся, за всех думать пытаются…

Потому что сами бесы либерализма изначально и фундаментально исходят из того, что всем не выжить. Это и технически невозможно, и не нужно. Упрекающий нас в «мессианизме» Егор Ершов с каким-то патологически-добродушным «выражением пера» описывает благость ассимиляционного геноцида, живущего в мечтах худших представителей украинства:

«…Крым и Донбасс, где… 23 года только советские силы говорили по-русски без малоприятных для многих жителей этих регионов оговорок, мол, «это временно», «иначе нас не поймут наши балтийские и кавказские братья», «наши дети должны уже перейти на мову» и т.д.»

А вы знаете, что турки не всех армян убили на турецкой территории? Некоторых армян они отуречили. И теперь потомки этих армян сами себя считают турками, но исследования показывают, что это армяне, сменившие веру, язык, традиции, имена и т.п. Об этом интересное исследование публиковалось в познавательной газете армянской диаспоры «Ноев Ковчег»…

Вы понимаете, что Егор Ершов совершенно открыто видит в русских на Украине таких вот отуречиваемых армян? В его планах хорошо – если они будут постоянно извиняться за свой язык и имя, за род и происхождение, а дети их уже перейдут на «турецкий» (т.е. мову). А если им это не нравится, если каяться за национальность свою они не хотят – то они «совки» и враги рода человеческого…

Никто из либералов никогда не объяснил, почему русские дети в европейской (якобы) стране должны отуречиваться, превращаться в янычар? И в итоге злобно резать родных по крови братьев, как это принято у потурченцев (которые страшнее турок, ибо в отличие от природных турок были сломлены, прошли обряд отречения, иудства, гнуснейшего предательства собственной крови)?

Почему, например, не могут сосуществовать русский и украинский языки, как сосуществуют в Швейцарии немецкий, французский, итальянский? И не ходит швейцарский француз с извинениями — «это временно», «иначе нас не поймут наши провансальские братья», «наши дети должны уже перейти на немецкий»?

Чем плох русский язык, один из языков общения ООН? Не тем ли, что социал-дарвинисты хотят превратить одну нацию в навоз, в питательное вещество, которой будут вскармливать и раздувать другую, бройлерную нацию-скороспелку?

Здесь мы встречаемся с тем ключевым пунктом либерализма, который (наверное, через богоотрицание) пришёл к убеждению, что любовь не может быть метафизической, «ко всем».

И потому, по закону сообщающихся сосудов, любовь к одному народу – это обязательно ненависть к его соседу, любовь к одному человеку – проявляется через ненависть к другим людям и т.п.

Ведь что такое рыночная апологетика? Это сверхвозможности для одного за счет полного бесправия и даже смерти другого.

Что такое современный украинизм? Это попытки скормить украинству всё, что есть не-украинского…

+++

Итак, «мессианство» русских – это стремление некоторых русских думать с широкими обобщениями, а не только в рамках эгоистической конкретики.

Но это не свойство русского мышления, это вообще свойство человеческого мышления, отличающее его от животного, звериного.

Мысль человека способна сформулировать представления о неких абстракциях, зверю непостижимых: о справедливости вообще, а не только в отношении меня, о добре вообще, а не только относительно меня, любимого…

Таким вот людям, склонным к «обобщающей мечтательности» рыночный либерализм в грубой форме рекомендует «жрать и заткнуться».

Мол, ты сам не разорён – какое тебе дело до разорённых? Ты сам не голодаешь – какое тебе дело до голодных?

Твой город не бомбят – какое тебе дело до Донецка, который бомбят?

Чисто звериное шкурничество…

Нельзя сказать, чтобы рыночная пропаганда «жри и заткнись» не имела успехов в РФ. Имеет, и ещё какие, чему одно из свидетельств – русскоязычный Ершов, убеждающий жителей Донецка каяться, что они по-русски говорят…

Но всё же в России есть определённое количество людей, которые хотели бы посмотреть на мир несколько шире, нежели зрачками животного. И найти то, что И.Кант (кстати, некоторое время бывший русским подданным) называл «максимой всеобщего поведения».

Русские требуют общих определений, неких общих принципов – когда «сепаратизм», например, не только отделение Донецка от Украины, но ещё и отделение Украины от России.

И говорить о сепаратизме, не затрагивая украинского сепаратизма в России – глупо, слово теряет смысл…

Такое вот требование справедливости для всех, справедливости по И.Канту — именуется с великой ненавистью «русским мессианизмом» и шельмуется изданиями вроде «Руфабулы».

Либералы не понимают, что ОБЩИЙ ЗАКОН (ПРИНЦИП) ДЛЯ ВСЕХ – это основа банального права, юридическое понятие, а не какое-то там «мессианское».

Именно поэтому либерализм фундаментально несовместим с законностью и правопорядком и на практике всегда оборачивается воровским разгуляем, в стиле 90-х…

+++

Ершов искренне верит, что наше огромное желание – «быть мессианской империей». Ершов (это вообще свойственно либералам) не умеет отличать желания от необходимости. Он думает, наверное, что антилопа убегает от льва, потому что «не видит себе иного статуса, кроме как бегать»…

Антилопа, может быть, и хотела бы не бегать, сломя голову, да только тогда её быстро не станет…

Русский мессианизм – это тяжкое бремя, возложенное на русский народ Провидением и историей. Русский народ такому бремени не только не рад, но и периодически совершает попытки от него избавиться, переложить на другие плечи.

Но эти регулярные попытки натыкаются на две неизбежные реакции:

1. Русский народ пытаются уничтожить, «окончательно решив русский вопрос» по лекалам Гитлера.

2. В целом на планете катастрофически возрастает хаос и беззаконие, погружая человечество в пучину варварства (что пугает русских, как часть человечества – они не хотят быть в пучине варварства).

Поэтому попытка избавления от русского мессианизма через какое-то время признаётся неудачной, и мессианизм поневоле возвращается. Некому больше за порядком следить.

Ну, не тянут американцы на роль мирового арбитра – это всё равно, что вора и взяточника судьёй посадить, а потом охать над несправедливыми приговорами…

Получив в 1991 году мировую гегемонию, тогда безусловно признаваемую Россией, США использовали её не для развития человечества и даже не для простого сохранения порядка.

Свою гегемонию они использовали для грабежа и мошенничества, обобрав всё человечество, разрушив все социальные системы и в итоге погрузив XXI век в Средневековье…

Если бы США так не поступили – думаю, Россия им бы до сих пор поддакивала – как смотрит она до сих пор американские фильмы, и слушает англоязычные песни. И, кстати, ходит в американского типа каскетках с англоязычными лейблами…

Если бы США занимались бы инновациями, космосом, борьбой с голодом, с изменениями климата, энергетикой и т.п. – Россия оставалась бы с министром Козыревым на иностранных делах.

Вместо этого США развязали два десятка кровавых и чудовищных войн, устроили кучу геноцидов, сводя под ноль целые народы, а в покорной РФ довели дело до того, что детишки стали с голодухи комбикорм для скота кушать…

Кто заставлял Америку так себя вести, быть не судьёй мира, а слоном в посудной лавке? Неужели покорная РФ, которая в начале 90-х и пикнуть не смела?! Не может быть…

Я вам скажу, кто: рыночный либерализм, вот кто. Войны и геноциды в рыночной экономике развязываются с целью «распилов» и «откатов», в интересах частных лиц, которым важно лишь урвать куш и сбежать. Им наплевать и на будущее человечества, и на будущее своей страны (США ли, России ли – неважно).

Банкиры устраивают «big boom», всякий раз боясь упустить удобный случай, хватают свою маржу и скрываются на огромных яхтах в сторону экваториальных морей. Разожжённый же ими пожар полыхает уже без них, потому что это поджечь легко (особенно если спичку СВЕРХУ подносить) – а потушить, когда занялось огнём – очень трудно…

Россия и русские не стремились к мессианской роли и тяготятся ею. Они охотно бы уступили эту роль кому-нибудь (при Горбачёве всерьёз рассматривалась Америка), но…

Конец всегда один: мир погружается в хаос, и России приходится возвращаться.

Исчезновение Российской Империи в 1917 году обернулось не только жутчайшими эксцессами большевизма (их можно списать на порочность «ватной русни», хотя большевизм, конечно шире России и русских). То, что западный мир в себе выносил БЕЗ Российской империи, называется «фашизм» и олицетворено Адольфом Алоизовичем Гитлером. Здесь уж на «ватную русню» ничего не свалить, плод законнорожденно-западный, причем сегодня грозящий повториться близнецом.

Итак, Российской Империи не стало. Дальше побеждавшая Германия почему-то вдруг капитулирует (поясню -масоны) и возникает «Версальская Система», которую западный мир делал без России. Он её сделал так дико, уродливо и несправедливо, что все западные нации между собой перессорились, ну и в итоге Адольф Алоизович…

А у России в 30-е годы – столько собственных внутренних проблем! Как не хотела Москва вмешиваться в европейскую кашу! Как она хотела, чтобы Европа сама разбиралась с Адольфом, силами США, Англии и Франции… Пакты всякие подписывала – и с теми, и с этими – мол, воюйте вы между собой, меня не трогайте…

Ну этого, конечно, не получилось, и русский Ваня в итоге ВЫНУЖДЕН БЫЛ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ снова взвалить на себя мессианскую роль. Были удалены инфернальные силы, выстроен какой-то миропорядок, завершённый в Хельсинки в 1975 году актом о нерушимости границ в Европе…

Народы мира вспоминают о 70-х как о благословенном времени покоя и благоденствия. «Мои родители при тогдашних доходах купили этот дом» — рассказывал мне итальянский инженер – «Я сегодня, конечно, уже не смог бы его купить»…

Вот такой спокойный и благоустроенный мир, в котором основные проблемы были уже решены, усталая Россия передала Америке в доверительное управление. И понеслось…

США, видимо, убеждены, что день, прожитый без геноцида – это день, прожитый зря. В считанные годы планета погрузилась в такой хаос, что отчетливо запахло 30-ми годами ХХ века и копотью факельных шествий нацистов…

И вот итог: Россия снова встала на вахту. А куда деваться? Ведь жить то хочется – а нас откровенно пытаются всех убить…

+++

Прогресс не стоит на месте: взамен устаревающих моделей появляются новые модели. Московское царство сменяется Петербуржской империей, а та – Советской Державой…

В нашей любви к советизму нет ничего иррационального и даже почти ничего чувственного. Утопающий любит ведь спасательный круг не за то, что он красный, и не за то, что он круглый. Будь он синим или квадратным – утопающий так же неистово хватался бы за него, потому что он ПЛАВАЕТ.

Советская власть рождалась очень плохо, при родах была травмирована и отравлена всякими маразмами. Она жила, тяжело болея, её недостатки с годами всё более выпукло очевидны, а её смерть во многом естественна, и связана с диспропорциями её строения.

Советскую власть можно сравнить с несовершенной моделью первого летательного аппарата, который летал низко, неуверенно, а потом ещё упал и разбился вдребезги…

Но именно с первого, неуклюжего летательного аппарата начинается, как вы понимаете (и не понимает Ершов со своей забесовленной «Руфабулой») – ЭРА АВИАЦИИ.

У советской власти было плохое начало и плохой конец, но на данный момент она является у человеческой цивилизации высшим пиком подъёма. Будем надеяться, что системы будущего этот пик превзойдут, и многократно… Но пока этого и близко нет. Рыночный либерализм настолько примитивен, что не находит себе аналогов не только в минувшем веке, но даже и в веке XIX-м.

Источник материала
Материал: Александр Леонидов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Капса маловато…БОЛЬШЕ КАПСА!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.