В ВОЗДУХЕ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ ОЩУЩАЮТСЯ НЕУЛОВИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

За последние три дня произошли события, которые могут быть (а могут и не быть) симптомами важных изменений в мировой политике – изменений, которые пока не очевидны, так как происходят, как принято говорить «под ковром», но признаки которых так или иначе прорываются наружу.

Первым стало  выступление директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, где он фактически признал существование многополярного мира и тот факт, что Россия и Китай являются самостоятельными центрами силы в этом мире. Это в корне противоречит установке нынешней американской администрации на мировое лидерство США.
Вторым важным моментом стало объявление ФБР о возобновлении расследования в отношении использования Хиллари Клинтон личной электронной почты для отправки секретных сообщений. Этот шаг с очевидностью играет в пользу повышения шансов на победу на президентских выборах в США Дональда Трампа.
Третий симптом – Совет безопасности ООН принял заявление с осуждением минометного удара по посольству РФ в Дамаске. Пару месяцев назад такое заявление не прошло. Значит сейчас западные представители по крайней мере не возражали против данного заявления, которое имеет важное значение в деле дискредитации антиасадовской оппозиции в Сирии.
В-четвертых, сегодня появилось сообщение, что Интерпол вскоре повторно рассмотрит вопрос об объявлении в международный розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по обвинению в причастности к убийству мэра Нефтеюганска. Таким образом, среди западных элит, по крайней мере, возникли расхождения по вопросу о необходимости смены режима в России. Это может свидетельствовать об их желании договориться с Путиным о разделе сфер влияния в мире.
Наконец, вчера вечером CNN берет пространное интервью у бывшего мэра Нью-Йорка Джулиани, который открыто говорит, что Клинтон – преступница, которую надо посадить в тюрьму. До этого CNN такого себе не позволяла.

Что это означает? Клинтонов сливают? Если да, то почему? Можно предложить несколько вариантов:
1. Здоровье Хиллари резко ухудшилось, поэтому не видать ей президентства. Те кто в курсе пытаются прикрыть свой зад.
2. По закрытым социологическим данным Трамп уверенно выигрывает на выборах. Крысы побежали с тонущего корабля.
3. Силовой истэблишмент США, за исключением ЦРУ, отказался поддержать планы Клинтонов по захвату власти путем манипуляции подсчетом голосов и обострением международной обстановки, включая военный конфликт с Россией в Сирии. Они приняли решение о поддержке Трампа.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.