Вдруг русские придут?

В Нижней Баварии арестован 59-летний мужчина, который на полном серьёзе готовился к войне с Россией.

Несколько дней потребовалось сотрудникам Баварского ведомства уголовной полиции (LKA), чтобы обыскать и проверить на безопасность все постройки, находившиеся на земельном участке, принадлежащем 59-летнему мужчине. Причина для обыска, осуществлённого по наводке бдительных соседей, была более чем основательная. Ведь уже в ходе предварительного осмотра дома, расположенного в пригороде нижнебаварского Кельхайма, полиция наткнулась на целый арсенал оружия, которым можно вооружить добрую сотню человек.

Более восьмидесяти единиц винтовок и автоматов, около шестидесяти пистолетов, двадцать тысяч патронов различного калибра, двадцать килограммов пороха, ещё столько же килограммов веществ, пригодных для изготовления взрывчатки, – всё это вооружение мужчина, кстати, электрик по профессии, бережно хранил в бункере, который выкопал под своим домом. Подземное помещение было оснащено всеми мерами безопасности и должно было выдержать, по словам владельца дома, ядерный удар. Так, электрик оборудовал здесь специальную систему очистки воздуха и воды, подготовил значительные запасы продовольствия. «В связи с тем, что это помещение было построено на совесть, следователям пришлось использовать тяжёлую технику, с помощью которой вскрывались бетонные стены и пол», – заявили в полиции.

Оружие и взрывчатое вещества баварец приобрёл нелегально и хранил без соответствующего разрешения. Мужчина был арестован и отправлен в камеру предварительного заключения. По сведениям полиции, никаких связей арестованного с экстремистскими группировками не обнаружено. Мужчина лишь сообщил, что «хотел просто-напросто защитить себя и свою семью в бункере, опасаясь нападения со стороны России».

Следствию ещё предстоит дать ответы на множество вопросов. Так, до сих пор неясно, начал ли мужчина строить своё подземное защитное сооружение ещё во времена холодной войны или только сейчас? Утверждается, что оборудование бункера находится на самом современном уровне, а само помещение имеет достаточно запутанную конструкцию, поэтому его точные размеры ещё предстоит выяснить. Представитель баварского LKA заявил, что жена и дочь владельца дома, которых он «хотел защитить от русских», жили вместе с ним. Правда, супруга находится в ссоре с обвиняемым и, по её словам, не подозревала о размахе военных приготовлений мужа.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
validol
validol

Маразм крепчает!
Такие убежища строят во всех странах, в т.ч. в России. Копните любого олигарха или чиновника — у всех есть схроны и арсеналы.

Полыч
Полыч

Кхм… мне очень интересно стало, а собственно сколько тамошние электрики там зарабатывают что бы такое себе строить…

Итоник
Итоник

Это уже какая-то паранойя. Слабо верится, что этот мужик приобрел столько стволов исключительно для себя и своей семьи. Сто пудов у него целая куча сообщников.

Изольда Панеяд
Изольда Панеяд

(\\\\\\)

Salseda
Salseda

наивный. даже если бы вдруг война с Россией и началась, ему этот арсенал и бункер все равно бы не помогли.

Ayatola
Ayatola

>супруга находится в ссоре с обвиняемым и, по её словам, не подозревала о размахе военных приготовлений мужа.<
Мужик неимоверно крут, раз умудрился провернуть такое тайком от жены! Учитесь!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.