Русофобия, либералы и ИГИЛ

Русофобия в УРФУ, либералы и ИГИЛ: Андрей Медведев и Константин Семин на радио Вести FM.

Медведев: Добрый вечер. В эфире «Медвежий угол». В студии, соответственно, Андрей Медведев, Сергей Корнеевский, Мария Фролова. И в гостях у нас мой коллега — политический обозреватель и документалист Константин Сёмин.

Корнеевский: У нас сегодня расширенный состав.

Медведев: Начну, пожалуй, с такого вот вопроса, который хотел бы задать нашим слушателям, подведу к нему немного издалека. Меня глубоко поразили две фотографии, которые публиковали западные СМИ. Одна фотография — это повешенная семья сирийских христиан — мать и ребенок, парню, наверное, лет шесть. Они висят на старом арочном мосту, повесили их за то, собственно, что они христиане. Как они встретили смерть? Наверное, как-то страшно. Что испытали перед смертью? Не знаю. Даже думать не очень хочу. Вторая фотография — боевик ИГ, который обнимает плачущую двенадцатилетнюю христианскую девочку. Боевик невероятно рад, что теперь у него есть секс-рабыня, которая ему досталась по каким-то внутренним их правилам. Такие вот у ИГ представления о прекрасном.

Семин: Это вроде бы аукцион наложниц.

Медведев: Да, аукцион наложниц, пленных ассирийцев, пленных друзов. В общем, всех пленных не мусульман или неправильных мусульман. Всех продают с аукциона. И эта фотография очень яркая. Есть, впрочем, другая фотография этого боевика, где он уже мертв. Но суть не в этом. Завтра в Москве наши оппозиционеры будут организовывать митинг против войны в Сирии. Они декларируют, что намерены выступить против военной операции России в Сирии и против гибели мирных жителей. Странно, что эти люди заметили только сейчас, что мирные жители погибают.

Фролова: Спустя четыре года после начала войны.

Медведев: Да, после начала этой бойни. Я бы хотел спросить у наших слушателей — как вам кажется, по какой причине сегодня человек может пойти на митинг, осуждать военную операцию против ИГ, против тех, кто покупает себе двенадцатилетних наложниц, против тех, кто вешает христиан только за то, что они христиане? Какая причина должна быть, чтобы пойти защитить боевиков ИГ от налетов российской авиации? Константин, почему ты думаешь человек может пойти на такой митинг? Что он должен осудить?

Семин: Ты знаешь, мы каждый раз удивляемся, когда видим что-то подобное. Для нас как будто каждый такой случай как прецедент. Мы смотрим такими глазами, будто бы раньше ничего подобного не было. Когда на части разрывало людей на Донбассе, выходили точно такие же протестующие на улицы Москвы. Как мы это могли объяснить? Это говорит о том, что общество наше нездорово. И каждый раз, когда об этом заходит разговор, я вспоминаю то, как разворачивалась югославская драма. Главным симптомом деградации югославского (а потом сербского) общества для меня лично были огромные митинги на улицах Белграда, главным лозунгом которых было «Бомбите нас», «Остановите нас». Это готовность народа дойти до каких-то крайних степеней самоотречения, самоотрицания…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Они вирусы, и общество с ними потихоньку борется.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.