Кролик для плюрализму

С европейскими ценностями мы уже познакомились, когда они поочередно умерщвляли жирафов и медвежат в зоопарках. На очереди — США. Там учитель якобы по просьбе школьников убил кролика и освежевал его тушу у них на глазах. Должно быть, идиот — охотник.

Дело было в американском городе Нампа, штат Айдахо. Как пишет The Independent, мужчина закрепил животное в специальном устройстве, а затем сломал ему шею.

Имя учителя не называется. Отмечается, что он трудится в школе не на полную ставку. Животного он принёс со своей фермы. Мужчина уже извинился за то, что «побеспокоил учеников». Его может ожидать дисциплинарное наказание.

Местным властям стало известно об инциденте только когда школьники пожаловались на произошедшее родителям. Представитель городского управления образования Эллисон Вестфол, комментируя случившееся, поспешила заявить, что «в местных школах таким не занимаются». Убийство животных не является частью школьной программы биологии.

По заверениям Вестфол, о демонстрации убийства кролика учителя попросили сами школьники. Ему же, по словам чиновника, нужно было отказать в этой просьбе.

Напомню, что весной этого года весь мир всколыхнула смерть жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Здоровое молодое животное убили на глазах у детей, разделали тушу и скормили мясо львам. Позже там же умертвили четырёх львов.

Вскоре в Дании продолжилась серия «шоу» с расчленениями животных в «образовательных целях». В Датском королевстве расчленили волка в присутствии детей.

Также около месяца назад гнев многочисленных организаций по защите животных обрушился на работников зоопарка в Берне после того, как там усыпили здорового детёныша бурого медведя. Согласно данным Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, каждый зоопарк, в среднем, убивает около пяти своих обитателей в год.

И ведь найдется кто-то, кто скажет, что это нормально. Уверен. Мол, детям полезно знать, как обстоит дело в животном мире, и что кролики — только часть пищевой цепочки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ana de Austria
Ana de Austria

Я уж было подумала, это про Сеню….

ilja68
ilja68

Ну тому уже скоро сломают шею в переносном смысле, а если не успеет сбежать то и в прямом.

Hilur
Hilur

А куда ему бежать-то? На светлую сторону — сломают шею сами эльфы, ибо «он слишком много знал» (с), полониевых шарфиков ещё много. На тёмную — достанут те, кто выживет в Новороссии.

Henren
Henren

Ну а что тут такого, в самом-то деле? Или детки должны быть убеждены, что мясо и булки растут прямо на полках супермаркетов? В деревне ведь этим никого не удивишь. Просто за последние десятилетия все стали жить в городах, отсюда и всевозможные благоглупости. А так дети пусть хоть посмотрят, как надо разделывать дичину. Пригодится в наступающей войне.

Ana de Austria
Ana de Austria

И вот так открывается Окно Овертона…

Hilur
Hilur

Моя знает, что коровки с луга пойдут на мясо в котлетах, откуда взялся шашлык и жареное крылышко. Но вот зачем ей в 5 лет наблюдать само умервщление и потрошение? Не считаю это необходимым, тем более в таком возрасте.

provincial1
provincial1

В армии дело было. Приказали забить свинью, отправили парня, вроде не рохля, сам с Набережных Челнов, в уличной банде состоял. Стали свинью колоть, а его мутит, отправили меня…
Умение забить скотину — нужное, но нельзя забой превращать в балаган. Некрасиво это.

Hilur
Hilur

Рассказываю с чужих слов.
Дело было на одной из застав в голодные 90-е, когда многие в/ч по возможности переходили на «подножный корм». Откормили на одной из застав бычка. И решили, что достаточно тот пожил, пора и пользу принести. А никого, знающего процесс, среди л/с не оказалось. Кто-то смутно вспомнил, что вроде перед самым упокоением надо животине, извините, парный детородный орган отрезать. Типа вкус иначе испортится в конец. В конце концов был принят и, некоторым образом, даже отрепетирован порядок действий: самый ильямуромский боец пробивает скотину кувалдой по лбу, а самый мелкий и шустрый в этот момент взмахивает бритвенным ножичком и выскакивает из-под туши чтоб не придавило. Настал день «М» и час «Ч». Вокруг и внутри сарая собрались все, кто был на заставе. Даже дежурный по заставе тут был в нарушение всех инструкций. Кузнец богатырски взмахивает кувалдой, било(?) срывается с топорища(?) и улетает в недра сарая. Боец тюкает деревяшкой в лоб быку. Слыша звук удара шустрик отхватывает хозяйство и выворачивает из-под быка. Недоумевающий после щелбана в лоб бык осознаёт произошедшее под животом и резко оживляется… Вся застава развешивается на заборе. В принципе — оружейка рядом, только двор перейти, но героев нет. Около двух часов идёт обживание забора пока с границы не пригалопировал взмыленный наряд, до крайности напряжённый молчанием заставы в эфире.
P.S. А в 7 лет ребетёнку наблюдать кишки из брюха животины как-то не к месту, а?..

Grey67
Grey67

Улыбнуло 🙂 . Кстати, стрелять из 5,45 в быка — дохлое дело (не для быка 🙂 ). Таки видел результат такой пальбы — после магазина (пограничного — 25 патрон) с 10 метров в голову бык (ессно привязанный) дёргался ещё минут 10. Живуч однако.
ЗЫ: а гнали УАЗиком секача — 2 магаза СВД и 6 км, ЕМНИП…

Hilur
Hilur

2 автомата… 10 магазинов… Запинали-таки животину зелёные. 🙁

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.