США хотят конфисковать активы ЦБ РФ

Блинкен заявил, что в США юристы администрации США изучают возможность конфискации блокированных в связи с санкциями Запада активов ЦБ РФ. Об этом он сообщил в четверг, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Ему был задан вопрос о том, может ли администрация США рассмотреть возможность конфискации не только активов российских бизнесменов, против которых были введены санкции, но также и ЦБ РФ.

«Если говорить коротко, то да. И это один из тех вопросов, который мы попросили рассмотреть наших юристов: какие полномочия потенциально будут нужны, чтобы изъять эти активы», — ответил Блинкен.

Ответной мерой России может быть отказ от платежей по ГКО, находящимся у иностранцев, и конфискация иностранной собственности в РФ.

Многие сейчас не могут понять — неужели Украина стоит того, чтобы разрушать основы мировой экономики? Это же потом не восстановишь. Нельзя просто так взять и забрать триста ярдов — под любым самым благородным соусом — и думать, что потом к тебе придут торговать и вкладываться. Это же разрушение самой идеи ЗВР как гарантии чего бы то ни было.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.